我终于战胜了自己作文
体育课上,众人眼前。一米多高的双杠,艰巨的挑战。
一个又一个的同学走上前去,使劲一跳,瘦弱的双臂撑起的身体。轻松摇摆身体,双腿跨在双杠上。前进,放下双腿,轻轻落回了地上。
看似简单的动作,对于有着恐高症的我,却是难上加难。前面的同学一个个都通过了考验,我的双腿开始颤抖起来。终于轮到我了,我艰难地挪动了脚步,吞了吞口水,缓缓地把双手搭在了双杠上。我闭上了眼睛,奋力跳起。我的双臂不争气,没能让我停留在双杠上。我再次尝试,仍然没有成功,周围传来了一阵笑声。我的心里萌发了征服双杠的念头。
我借助双杠上的支持点,让自己爬了上去。我发现我支持在双杠上没有任何问题。只是因为我的恐高症作祟,我才无法撑上去。晚上,我躺在床上。我静静地开导自己:我的恐高症不能帮助我,它没有任何作用。双杠只有一米多高,根本用不着害怕,就算摔下来也没什么大事,最多就是屁股疼一会儿而已……想着想着,我入睡了。
又是一节体育课,阳光灿烂,我在众人的注视下走到了双杠前。我的双腿不由自主地抖了起来,我甚至听到了有人说要看我笑话。我鼓励自己不要再畏缩,要让他们对我佩服得五体投地!
我双手扶住双杠。阳光挥洒在我的心里,我的信心排山倒海而来。我奋力起跳,将全身的力气都集中到了双臂上,屏气凝神,将双腿跨到了双杠上,向前移动,优雅地跳到了地上。看着同学们惊讶的表情,我十分满足,为自己感到骄傲。
我真想大喊一声:“我战胜了自己!”