很多人都说我是一个胆小的人,是啊,我发现确实是这样:我不敢去攀岩,望着高高的顶峰,多么遥不可及,我以为自己做不到;我不敢一个人乘车,因为有这么多陌生人我觉得我做不到;在教室里大声回答问题,害怕自己答案是错的,我做不到……
妈妈告诉我:这是你自己没有战胜自己,不是胆小的原因。如果你抱着一颗自信的心态再去看待这些事,你会发现一切都变得豁然开朗。
听了妈妈的话,我想了很多,我认为自己太懦弱了。为什么别人做起来如此简单的事到我这无比复杂。于是我决定明天的军训我要主动去带领大家唱歌。
正是烈日当头的时间,大概教官也怕我们热晕吧,把我们带到了室内,一排一排整齐地坐下。教官先是严肃地讲了一下纪律,然后就跟变了一个人似的与我们亲近起来。他先是声音响亮了介绍了一下自己,然后叫我们有特长的来唱唱歌,提高一下气氛。终于等到这一刻了,我昨天练了无数次的歌可以派上用场了!心跳变得特别快。这时的手臂感到特别沉重,似有千斤重担压在我身上似得。最后经过了一番心理斗争之后终于举起了手,可哪知以为性格开朗,唱歌又很好听的同学已经站在了台上开唱了。心里终于松了口气,但是却感到无比遗憾。后来,我迅速举手,于是我就成了第二个唱的。深吸一口气,大声地深情演绎着这首歌曲,一曲结束,四周响起雷鸣般的掌声,第一次感受到来自别人的鼓励是那么温暖与有力。于是,我便不再紧张,结交了多位新的好友。
战胜自己,才能战胜一切困难险阻。人生之路必定会有苦难,只有勇敢尝试才会成功!