描写劳动作文
星期五的晚上,爸爸妈妈有急事要外出,吃好晚饭,妈妈就把洗碗的任务分配给我了。我想:这真是个好机会,正好可以锻炼一下自己。
我打开了水龙头,拿起洗碗布,捧起一只碗,准备用洗碗布把先碗的内部洗干净。“哇……”,我发出了惨烈地叫声,自来水简直和冰块一样冷!看来我必须得速战速决。我飞快地把碗内部洗擦干净,接着用洗碗布擦洗碗的边缘,然后将碗翻转擦洗底部。
我按着这三个步骤,把所有的碗、盘子都洗了个澡。接下来该洗勺子了。我用洗碗布把勺子的前端、后端都仔细地进行了擦洗,洗勺子还是比较简单的。最后,我把一把筷子聚拢在两个手掌中心,反复进行搓擦,哈哈,筷子也被我洗得像新的一样。接着我再用擦碗布将碗、盘、勺子擦干,放入橱柜。OK,任务完成了!
俗话说的好:劳动最光荣!劳动是人类生存和延续之本,没有人类劳动
就没有吃的,没有穿的。劳动的快乐如石榴的果实,红红的,密密的,就像一个小孩子露出牙齿在开心的笑!劳动真是件快乐的事!
在我们成长的过程中,感受过不同的滋味,高兴的滋味,难过的滋味,学习的滋味……而是我感受最深的滋味就是劳动的滋味,。我是怎么感受到这个滋味的呢?那就请你接着往下看吧!
终于刷完了地,可是我已进我的房间,啊我惊呆了!好乱呀!平时不打扫不觉得,可现在“唉——”我叹了一口气。我想起了妈妈,她每天都要做,还累一些!
晚上,我坐在电脑旁,吃着KFC我不禁想起来劳动的滋味。是咸的?汗水的味道。是香的?KFC的味道。还是苦的?妈妈每天做家务,心里的味道。请大家帮我想一想吧!