从开学到现在,有许多次考试我都默默无闻,因为花太多时间去回忆,所以没有时间做练习,可我一直不想把它丢开,哪怕整个初中就这么过去,也不过去就这样而以,那些从心里偷偷长出来、却使终不能占据我的思想,就那么安心地缩在我心里最隐秘的地方,可总有一天它会消失的,完完全全地分离,只剩下一个空白的截面,突兀地站在那里。
留下的,只是一些温暖而美好的侧脸而以,和你们笑起来的声音,可它们已经被我掉在六(6)班的教室里了,我找不到也不敢去找了,只是按着轨道在地平线上越走越远,远到我都不敢叫你们的名字看你们的脸,那些勇气,在那个夏天,就被消耗地干干净净了,留下黑白电影卡断后沙啦的歌声。
于是重新再想一遍,走过的路线,没有终点,反衬下黑暗的双眼,沉下去,变成海上的泡沫,只是没有王子的等待,可有深海几千年的葬死,浩大而悲状,是人鱼的“唱腮”落下没有方向的方向,成了谁的感伤!回望!