我的梦想初中作文
未来的我是干什么的呢?大家可能会猜想是科学家、医生、生物学家……NO,NO,NO!那时我的职业说出来准会让大家大跌眼镜,到那时我是一个农民,准确的说出来应该是农学家。我还获得了吉祥发明专利呢!不信,去我的专利田园悄悄。
先到西瓜地吧。咦,怎么不见西瓜呢?都在叶子下呢。翻开叶子,只见一个大如句子的小东西正躺在地上呼呼大睡。大家会说:“这么小的东西,一定不好吃。”喂,可不要乱下定论。这西瓜叫全家福瓜,它聚集了菠萝、橘子、草莓等十几种水果的基因,因此风味独特,还可以治多种疾病呢!怎么样,馋了吧!可惜这西瓜还没成熟,待熟了,我让你们吃个够。
接下来,我们到葡萄园吃个葡萄。大家可能认为我用词不当,一个葡萄怎么够吃呢?大家不要想当然,这园子里的葡萄可不是普通的葡萄,这葡萄成熟后,每个可达20千克,而且皮薄肉厚汁儿多,深受人们喜爱。
现在,咱们到稻田里逛一逛。目前正是稻子成熟的季节。请看,稻田里一片金黄,风一吹,稻子翻滚了起来,犹如汹涌的海涛,多壮观啊!我在这儿给大家介绍一下这稻子。这水稻可不是一般的水稻。这是在超级杂交水稻的基础上再进一步,发明出的超超级杂交水稻。这水稻每平方米产量为30~40公斤,这样算来,一公顷至少能收割300吨。而且,他抗病害虫能力强,价格低廉,已在全国各地推广采用,取得了很好的成就。这就是人口已达29亿的中国粮食不但够吃,还可以出口到世界各地的秘密。
怎么样,对未来的我刮目相看了吧!不过我现在还是一名小学生。正为着这个目标而努力学习。