他,一个活泼的人;他,一个顽皮的人;他,简直就是“叶公好龙”;他,是一个“小霸王”。
我的弟弟叫__,今年三岁,平头,现在在小班,下学期大班。弟弟喜欢踢球、玩电脑,你们可能会想:才三岁就会玩电脑,不会是骗人的吧?当然不是骗人的咯,是真的,怎么样?我弟弟厉害吧?
弟弟什么都不错,就是有个最大的缺点:“霸道”。说他“霸道”的例子可多了!我就说他吃饭的时候时怎么“霸道”的吧:吃饭时间到了,今天吃的是胡萝卜和菠菜打汤。“弟弟,吃饭咯!”我大声的叫着。“哇,有胡萝卜耶!我要一个人吃完!”弟弟说。“啊?不行,不行。有东西大家一起吃。”“不嘛,不嘛……呜呜呜~~~我要一个人吃完!”我们无可奈何,就只能给弟弟吃咯。过了一会儿,我就想向弟弟“骗”点胡萝卜来。“弟弟,给大家一点胡萝卜吃好不好?你不给我们就不跟你好了(就是不跟你玩的意思)。”“啊?那我给一点点得了啊。”说着,弟弟就给我们一人几根胡萝卜。瞧,这就是一个例子。不过有时候胡萝卜是昨天剩的,弟弟就给大家吃了。
弟弟还有一个缺点,就是自己喜欢的东西别人不能喜欢。就比如说昨天吧。昨天晚上,我和弟弟正在看书,弟弟突然问我:“姐姐,你喜欢哪个船?”“我喜欢第一条船。”“不行,不行。我喜欢了。”“哦,你喜欢我就不可以喜欢哪?”“是的,是的。”弟弟振振有词的答道。“好吧,我喜欢第二条船。”这就是弟弟的缺点。
说弟弟是“叶公好龙”嘛,也不假,我给你们举个例子吧。一天晚上,我们在看电视。我们看到了动物表演节目,特别是老虎。于是我就问弟弟:“弟弟呀,你怕不怕老虎?”“不怕,不怕。老虎有什么好怕的?”正好有一天,我们去动物园看老虎。弟弟一见老虎就跑到家人后面去,说:“这是真的老虎吗?我看像假的。”“什么假的啊?这是真的。”呵呵~~着不就是“叶公好龙”吗?弟弟虽然有这么多缺点,但毕竟他还小。
弟弟开心的时候,我们非常开心;弟弟生气的时候,我们无话可说。
虽然弟弟有一些“毛病”,但我坚信:弟弟总有一天会改掉这些“毛病”的!我喜欢我这个弟弟。