理想的议论文
小朱好不容易读完大学,当了大公司的网络工程师,但他想辞职回家和父母一起养螃蟹。面对一份体面的工作和发挥自己的特长做电商的抉择。经过体验,他人仍觉得做电商好,我认为工作无体面之分,只要自己想做的就努力做,我支持小朱做电商卖螃蟹。
当大公司的网络工程师,待遇又好,工作又体面,谁都想去做,而且也活的光彩。但是小朱却另有志向,想回家养螃蟹做电商,那么这份工作就不体面,不光彩了吗?不可否认,小猪想做的职业虽然很辛苦,但也是凭借自己的专长和努力来奋斗的。赚的钱不比工程师的少。作为一位大学生,更应该有自主创业的想法,不应该大学生这个身份所束缚,一定要去大公司干活,做工程师才是最好的。所以,作为一位大学生,应该要树立正确的积正确的就业观念,实现自己的人生价值。
如今,随着国家的发展越来越快,人们的观念也随之发生了变化,大学生就应该干体面的工作,但也有一些与众不同的大学生,他们在北京的清华读专业,并拿到了一张高文凭,大家都认为他们肯定会进大公司会有一番大成就,但他们的想法不同,他们七个人在北京的某条街上开了一家拉面馆,他们把自己所学的专业都用在经营店的方面,他们的拉面店具有特色,吸引了许多客人,还办起了分店。这如此说是否不在大公司里干工作就没有出息呢?不,只要发挥自己的专长,坚持自己的理想,你想实现自己的价值也是一番大作为。
如今社会上职业成为了一种攀比,而且人们的大学生观念越来越重,看不起低微的工作环境,但工作无低贱之分。大学生为何总是找不到工作也是这个原因,没有想过自主创业,用自己的特长寻找一份属于自己的工作中想着往高处走,小朱就有如此的观念用自己的特长去实现自己的价值,是值得我们学习的。
坚持自己的理想,发挥自己的特长是一份光彩的工作。