谈理想作文
理想,人生所向往和追求的目标;目标,人生过程中不断寻求突破与成功;追求成功过程中,就是磨练人的意志,酸甜苦辣。
我小时候经常有着不可思议的幻想。看见茶楼的姐姐又写单,又端菜的,便想成为一名服务员,为大众服务。同时,也是为了满足自己寻求新鲜感的欲望。以后的每一天,我都尝试学着服务员的样子,为爸爸妈妈“点”菜,为爷爷奶奶端饭,逐渐下去,家人都夸我懂事了,心里喜滋滋的。
上小学了,看见老师在黑板上写字,画画的,自己又羡慕起来了,便想成为一名老师,为学生们服务,同时,更是为了满足自己贪玩的欲望。爸爸给我买了一块小黑板,我在家里经常学着老师的样子,在小黑板上又写又画的,把老师教给我的东西再重新整理,写在黑板上,逐渐下去,我的成绩有了明显的提高,家人打心眼里高兴。
可是,这些所谓的理想,在我升上中学之前已经忘得一干二净了。其实,理想只不过是你进步的一个警惕而已,它让你向往,让你上进,让你不顾一切地去努力,努力做到最好。可以说,理想是你踏上成功之路的导师,他会帮助你战胜一切的困难险阻,让你变得勇敢。
每个人都有自己的理想,为了自己的理想,应该努力去奋斗。而且,理想不应该只去想,还应该去做,如果只有盲目的想象,而没有实际的行动,那么,你所谓的理想只是瞬间的幻想而已。