谈理想议论文
理想,是每个人心底最宝贵的东西。其实它不一定要很伟大、很遥远,看似渺小、不起眼的理想也仍然很珍贵。
就这样,在我们可爱的小店中,我的梦想渐渐形成了:我长大后要当一个糕点师!梦想不能只是空想,于是,我说干就干,开始在家里练起了做蛋糕。我从网上搜到了做蛋糕的方法,但是按程序烤出来总是变成“蛋饼”,经历了一次次的失败后,我心灰意冷,可是妈妈鼓励我“一口吃不成个大胖子,失败乃成功之母。”听了妈妈的话,我再次重拾信心,把面粉换成低筋的,蛋清分离更彻底一点,经过多次的努力之后,我终于成功出炉了第一个蛋糕。软软的蛋糕,咬上一口,沁人心脾,全身都软了,陶醉在了香喷喷的蛋糕中。我甚至看到了我未来的蛋糕坊,它规模不太大,但非常洁净,整体风格清新淡雅美观。顾客进来后,第一眼就看到温馨的店面和琳琅满目的美味糕点。坐在这如梦境般的小店里,咬上一口蛋糕,可谓是让人“口水直流三千尺”啊!而我在厨房中忙里忙外,做出了各种美味蛋糕,好多人都来抢着买,我成了著名的糕点师,在世界各地都开设了“来利喜连锁店”……啊,多幸福啊!
我的理想就是当一名糕点师,给生活带来甜蜜,坚守着童年的快乐!