谈理想作文
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。每个人都怀揣着一个属于自己的梦想。每个人都有梦想,它是人人所向往的。没有梦想的人的人生将是空虚的,人生没有梦想就如飞机失去航标,船只失去灯塔,终将被社会所淘汰。但梦想总是随着思想的前进而改变的。碌碌无为是庸人所为,奋发图强是智者之举。
我们任何人在这个世界都离不开理想,有理想是当医生、有理想是当飞行员、有理想是当老师……总之不管如何做都离不开理想。树立理想是确定目标。
成功理想的人德国著名音乐家贝多芬,在晚年时已完全丧失了听觉,若按一个常人的想法,一个生活在无声世界中的人是根本不可能去从事音乐创作的,但贝多芬在双耳失聪的逆境下没有向命运低头。他几经努力,终于谱写出不朽的名作——《命运交响曲》。试想,如果贝多芬面对生活的逆境沉沦了,从此不再从事音乐创作,那么,也就不会有《命运交响曲》这样有口皆碑的传世佳作。他的成功是与他不畏命运,努力奋斗分不开的。
这个两个故事告诉我们,人不要放弃,要克服任何困难以及对自己的相信。不仅仅只树立理想,要行动。
世界上的人要有理想,在加上努力,无论多大的困难坚持,便可以成功了。