七岁那年的某一天,妈妈骑着自行车带我兜风。
那是我还太小,坐在后面乱动。过了一会儿,我的脚绞进了正在飞快转动着的车轮里,我马上“哇哇”地哭了出来,我痛得直叫妈妈,妈妈一会儿打电话,一会儿又拔拔我的脚,我更痛了,哭得越来越厉害。
束手无策的妈妈一直向路边人求救,我隐隐约约地听到了议论声,有的人说把几根钢条剪掉,有的说把车轮拆了,还有的说叫警察过来帮忙。
这时,我隐约看见有两三个好心人从人群中走了出来,一个拿着一把钳子,另一个拿着扳手,还有一个拿着一把螺丝刀。他们应该是刚路过看见妈妈在找人帮忙,所以才来帮忙的。
拿钳子的人把几根钢丝剪断;拿螺丝刀把螺丝一颗颗拆下来。看着伸出援助之手的素不相识的路人那焦急的神情,我渐渐的不痛了,我的脚也慢慢地拔出来了。
这件事在我心中久久不能忘记,那一幕像放电影一样,一遍遍地浮现在我的脑海里。我现在才真正体会到“人之所以被感动,是因为他生活在爱中”这句话的真正含义。