水,是生命的源泉,正是因为有了水,才让我们人类能幸福的生存下去。水和土地一样珍贵,它提供了万物的生长,提供给了我们食物。有了土地,才有我们今天的一道道风景,有了土地,才有这个和谐而美丽的地球。
合理的规划土地,利用土地,这是我们的宗旨,尽管我们保护土地的措施很严谨,但在有些地方,任然有乱占用农村土地的现象,我们的城市,建起的钢筋水泥楼房,还在一个劲儿的不断向四面八方扩张,吞噬着四周的万亩耕地,最终,会让我们的城市变成一个满眼钢筋水泥,没有一点绿色的城市。
尽管建起高楼大厦,会让我们的城市经济快速发展,但是,在一些地方,以“吃一半,扔一半”的浪费方式,无限的开垦土地,但有些楼房却没有被利用起来。大量开垦土地,在山区的雨天,可能造成泥石流、山体滑坡等危害,想想1998年长江特大洪水,那不正是因为人们在长江边大量砍伐树木,导致降雨全部流入了长江中吗?
在土地、矿产资源紧张的今天,我们要改变自己的所作所为,合理运用土地,不再乱开垦土地,不再砍伐树木,多种植树木,不能让1998年长江特大洪水那样的事再次发生。
为了我们的明天,为了我们这美丽的家园,我们要保护每一寸土地,保护,我们这一珍贵的资源——土地。