一个个小家庭组成的是什么呢?是国。那是什么家呢?就是由一个一个成员组成的。所以,一个国家中人最重要。只有当每一个都具备了文明素质,那么这个国家的整体素质才能提。
不知道是否看过,国庆节后的天安门广场,随处可见口香糖残疾,40平方米的天安门广场上竟有60万块口香糖残渣,有的地方不到一平方米的地面上,竟有9块口香糖污迹,密密麻麻的斑浪与天安门广场的神圣和庄严形成了强烈反差。
作为民族未来的我们,需要学习和继承的东西有很多很多,但是首先我们要先做一个文明人,把文明礼仪放在心上,从小事做起,从点点滴滴做起,不乱扔果皮纸屑,不随地吐出痰,不说脏话,告别脏话,不践踏草坪。
一份文明好像一滴水,许多文明就是一片海;一份文明好像一盏灯;许多文明就像艳明天。