七宝老街
王天石
周末到了,妈妈带我去了著名的江南古镇七宝老街。
进入大门,你会看见一座不仅端庄而且气派的钟楼。钟楼十分美丽,采用了红木拼插结构,钟楼整体矮矮的,胖胖的,里面还藏着一件宝物呢,那就是汆钟,还有其余六件宝贝,分别是青莲剑、玉筷、玉斧、神树、金鸡、飞来佛,就是这七宝名字的由来。
站在街口古街一眼望不见头,街道上人声鼎沸,十分热闹。走着走着,我们看见一家有趣的店,店内全是玛瑙,每个亮闪闪的玛瑙上都刻着一个字,只要凑齐自己的名字,就可以串成手串。还有一家玩具店,里面有一只电动小狗,白黄相间的花纹印在背上,真好看!继续向前走,我们来到了石拱桥,站在桥上往下看,真美啊:河道两旁的房屋旁边生长着一片生机勃勃的荷叶,荷叶很密,一丝光也找不见荷叶好似把周围边上的水都染绿了,给小鱼留下一个快乐的公园。最引人注目的还是那美丽动人的荷花,每一片花瓣都很美丽,给荷叶附赠彩色,远处还有一座小塔,在云雾中若隐若现。
不知不觉就到了12点,我们找到了一家传统风格的老饭店——塘桥饭店就餐。刚开始上了一道外表金黄的素鸡,好像蛋卷一样,吃起来很劲,里面裹着鸭肉,木耳和云丝,简直让人越吃越爱。还有一道京酱肉丝,不仅色泽鲜美,又甜又香,十分好吃。
七宝老街不仅有好吃的,也有好玩的,下次我还要来。