书法的作文
小学时学习书法,留给我的是一份快乐的记忆,半个桌子大的元书纸,简简单单的16个字,墨黑色的线条交错在一起,就构成了我最大的欢乐,还能经常听见老师家长的赞扬。
但上了中学后,日子开始变得十分忙碌,那份快乐感也渐渐消失了。方正的练习纸变成了篇幅巨大的宣纸,字也变得繁多而复杂,每周都有数不清的作业要交,只要这毛笔一拿起再落下,时间就如流水般走过。学习的繁重让我没有充裕的时间去享受那份宁静,毛笔字对我来说仅仅变成了上课需要交的作业,我的内心开始变得厌烦起来。
我曾无数次幻想过不去上书法课的周末,那时,我不用从早上一直站到晚上,不用去忍受全身的酸痛,不用心惊胆战去等待老师的点评。我会有大把时光去做自己喜欢的事。可是,当选择的机会真正摆在我面前时,我竟犹豫了。
昨夜,妈妈同我,还想继续上书法课吗?若是去,她便给我报名;若不去,就不去。妈妈说的很果断,她这次把选择权全部交给了我,而我明明可以直接说出“不去”两个字,等待着我向往生活的到来,但这两个字却迟迟堵在心里说不出去,明明很向住自由快乐的周末,明明讨厌这种忙碌的生活,可是这一刻,我却纠结了很久。
以前老师总是念叨他原来的学生,说他们都是因为学业重大,而放弃了书法。还说等我们长大了也会一个个相继离开这里……那时候,我还没能听出个所以然,但没想到这一天竟来得这么快,我的心有一种被烧灼的痛感。原来,书法早已烙印在我心上。我一直想改变那种忙绿纷乱的生活,却又一直茫然,回头凝望,这才发现,唯有书法才能真正让我得到内心的安静,才能让我在不停奔跑的生活中有个驻足的地方来喘几口气。
不是放弃很难,而是总有几分希望在苟延残喘。我终于明白了自己的内心,我对书法依然有一种挥之不去的依恋。
当我再次拿起毛笔,看着映在纸上的线条是那么温柔,宁静。内心感到了前所未有的舒畅,平和。