书法作文
我细细地摩挲着你,金黄色的笔身显得格外地耀眼,笔尖早已被磨平。可是,你却给我的生活带来过巨变。
漆黑的墨汁在白得耀眼的纸上渲染开来,我挥动着笔杆,在这白纸上尽情地书写着,练习着。这些字大小不一,有的粗壮,有的细小,却是我内心情感的泄露。
再次端详着你,黄色的镀金被磨没了一小块,也没了当年的熠熠光芒。岁月的流逝无情地剥夺了你的青春,而我,却在这段岁月中受益匪浅。揭开笔盖,你那墨色的身体便尽情地显露出来。看到这里,往事便又在脑海中回放,挥之不去。
还记得那年,我刚上小学二年级。我十分内向,同任何人都不说话,更不愿意向任何人吐露心声。那时的我,只闷头学习,像极了一条默默的蚯蚓,十分孤独。细心的父亲很快就发现了我的异常,却也不责怪我,只是时不时地同我交谈,从生活琐事讲到最新科技,试图把我拉出孤独的深渊。
可是,我并不理解父亲的一片苦心。那天,我发现书桌上多了一个你,我好奇地拿起来,清楚地看到上面贴着的便签:“儿子,我理解你的苦衷,但人的情感总是要宣泄的,这支钢笔送给你,希望你能用它书写你自己的情感。”这句话如同炽热的阳光,溶解了我内心的坚冰。
从那天开始,我每天都用你练习书法。钢笔在纸上四处游走着,一个个字清晰地显现出来。我开始临摹,我模仿了无数名家的字体,写过了无数张练字纸,从论张数,到论叠量。终于,我渐渐明白了书法的真谛。它是一个人内心情感的泄露。它并不是给别人看的,而是自己内心心路历程的体现。它是个性的展现和张扬。悟透了这一层,我便狂热地爱上了书法。无数月黑风高的夜晚,你陪伴着我,书写着属于我自己的不朽文字。我尽力地展现着字体的灵魂。终于,我走出了孤独,你成了我最好的伙伴。我的书法也逐渐成型……
叫我怎能不爱你呢!因为你,我爱上书法;因为你,我走出了孤独!