军训什么的,怎么说呢?
“进入高中就要军训。”好吧,我认了。
初见教官的那天晚上,心中大喜。哎呀吗,这么娇羞的大男孩来当我们教官?!爽呆了!
事实证明我的第一感觉错了,而且错的很离谱。严格什么的就不说了,最让我折磨的几乎每天都要罚全班做俯卧撑。手那是不停抖,汗也是不停地滴,以前做俯卧撑就没超出两个过,现在居然是十几个,还是喊“一”下去,喊“二”上来。
但我确实做了十多个。
潜能都是逼出来的。
其实我一点也不恨教官,真的。如果不是教官,我根本不会知道小小的我也有很大潜能,能把想象中不可能的事情做成功。这对我自然也是颇有启发。
不想骗大家,我有过请假的想法,其实只要装下病,请假很简单,但我没有去,为什么?大家都和我一样在训练,和我一样辛苦一样累,我凭什么请假?有些人忍住身体上的不适撑着,我一个没有不适的人凭什么请假?军训是干嘛的?就是为了磨砺我们的意志,冲刷我们的惰性,铸就我们的品德,我就这么放弃了,配做一中的学生吗?以后吃得了什么苦?
军训中,笑过,哭过,累过,也闹过。不管是多久以后,我都会记得一起在操场上挥洒换水的我们,五九五!