云朵妹妹不小心把月亮姐姐特别的药水弄撒了,药水撒到了森林里,森林的动物全变了,母鸡能在天空长时间飞翔,蚂蚁个头比树还大,老鹰变得胆小如鼠,蜗牛健步如飞,小狗还当上了森林大王。
一只花爪鹰也难逃劫数,自从它变得胆小后,再也找不到食物了,不过有善良的犬王帮助花爪鹰觅食,可怜的花爪鹰不至于饿死。
花爪鹰会用其余时间玩耍,但没有别的小动物愿意跟花爪鹰玩,它们还嘲笑花爪鹰:"看,多胆小的老鹰,连兔子都怕,真可笑!"“呜呜呜……"花爪鹰想反驳,但嘴像被粘住了一样,于是花爪鹰只好躲到了山洞里。