假如我有一支马良的神笔作文
小的时候我就喜欢画画,拿着铅笔头在纸上画呀画。我很希望自己的画能变成真的。于是,梦想自己有一支和马良一样的神笔。
如果我有一支神笔,我会给街口乞讨的老爷爷先画出一桌美味的饭菜,让他吃个够。再画几身衣服,让他冬天也不觉得冷。老爷爷吃饱了,穿好新衣服站起来要走了。奇怪,他怎么一瘸一拐的?原来他是个残疾人呀,我要再画一瓶神奇的药水,老爷爷喝了它,能像正常人一样走路了,不瘸了!
“5.12”大地震中那悲惨的画面让我刻骨铭心:房屋倒塌,人们被厚厚的石板压在底下,孩子们看着废墟,流下了伤心的泪水……灾民们的痛苦深深地牵动着我的心。灾区的同胞,你们受苦了!假如我有一支神笔,我会在汶川画出一座座坚固又美丽的房屋,让灾区人民
不用住在简陋的帐篷里,使他们能够重新住到温暖的家里。我还会画出许多精美的食物,让灾区人民不再饿肚子,让他们过上温饱的生活。
如果我有一支神笔,我一定会画出……