叮咚,叮咚,叮咚。在我的故乡黄家村,开始了我们的第一次治水旅程。在六号港河水里,鱼虾欢快的游戏,清清的水飞快地奔跑着
假如我是神笔马良,我会用我那笔直笔直的神笔,画出那美丽漂亮的护河小王子浮萍,让它的强力吸尘器根把水底的水怪脏东西统统吸走,让它永不复生,不让它给我的母亲河增加一份丑陋。
假如我是神笔马良,我会用我那灵巧的手,画出一个永不停歇的水泵,让它用发达的四肢跟河水一起玩耍,让小河飞快地奔跑,不那么懒惰,让小河每天和鱼儿一起嬉戏,和虾共同做作业,不让我的母亲河,再像以前那么孤独悲伤
假如我是神笔马良,我会我那精致的神笔,给河儿多画一些食怪鱼———让这些久经沙场的鱼战士去英勇奋战,跟那些可恶的怪兽拼搏,让鱼儿保护我那条母亲河。我相信它们不会退缩。