独自走夜路的作文700字
第一次洗碗,第一次离开妈妈,第一次学会独立……构成一道道风景。给我印象最深的,是第一次走夜路。我非常害怕夜晚,认为晚上会时不时突然出现孤魂野鬼之类的东西。今晚,不得不独自一人走夜路回家的我,是对害怕心理的巨大考验。
刚开始,我一点也不害怕,这条白天走过无数次的路,早就眼熟能详,反而感到挺好玩,可以跑,可以跳,可以快,也可以慢……过了一会儿,月亮慢慢地躲进了云里面“捉迷藏”,直到无影无踪。四周的黑像一块巨大的布,将我包裹着,我渐渐感到害怕。
如果不走,会被爸爸妈妈说成是胆小鬼;如果向前,很可能被鬼给吞噬,怎么办?汗水不住地流,背上一阵阵地麻。万般无奈,我只好硬着头皮往前,心怦怦直跳,呼吸变得急促,手心全是汗。我慌慌张张,加快了步伐,一不小心,脚扭了,幸好不严重。于是,我只好放慢脚步。
走啊走,我一步三回头。确定没有什么跟踪,我惴惴不安的心才稍微减弱,可还是走几步,又往回看。不知不觉,到了熟悉的工厂旁,说明离家终于不远了。
突然,我想起好朋友曾讲过工厂之前闹鬼的事,现在还留下深刻的印象。我不敢再停留半刻,心里默念:“三,二,一,跑!”便飞奔过去。终于跑出了这个“鬼”出没的地方,悬着的心可以顺畅地呼吸了。
“砰!”一旁的垃圾桶突然倒了下来,我的心也跟着“砰”了起来,一个黑影从我眼前“飞”了过去。我心里开始害怕——妈呀,有鬼!
“喵——”远处传来叫声,原来就是这东西弄倒了垃圾桶,吓了我一跳呀!
到了家,蹦到胸口的心终于平缓了。
那一晚,我第一次走出了心里的“夜路”,终于知道黑夜其实并不可怕,也让我知道,人需要学会自己成长,需要学会一个人勇敢的朝前走。