独自走夜路的作文600字
一天晚上,爸爸妈妈有事外出,放学后我只能一个人回家。
风呼呼地刮着,发出了“呜呜”的呻吟,夜幕降临,路灯稀疏地散落在地上,发出昏黄的光芒。我独自走出了学校,我不由地打了一个冷战,有一个声音在我心中徘徊:怎么办?怎么办?我真的要自己回去吗?我回头一看,学校里空无一人,看来是要关门了,我只得鼓起勇气走了出去。
我走在了马路上,街上空无一人,路灯诡异的黄色光芒,孤零零地照着前行的路。平时可爱的小树此时变成了一只只鬼手在风中抓挠,我不禁捂上耳朵,加快了脚步往前走。我一边走一边回头看,一个声音在我心中安慰我:没事儿,没事儿,还有一会儿就到家了!
我不禁加快脚步,风似乎更猛烈了,我的心也怦怦地跳,我感觉背后凉凉的,好像有人在跟着我。我猛地一回头,可是背后什么也没有。我心想:”不会是有鬼盯着我吧!我越想越怕,脚步也越来越快,手心早已冒出了冷汗。可就在这时,路灯也像在捉弄我似的,闪了三下,就没有了光亮,我再也控制不住自己的情绪大叫了起来:”救命!救命呀!抓鬼啦!”我一边喊一边跑,心都提到了嗓子眼了。
我就这么跑着,眼终前于有了一丝光明,那是从我们家的窗户里透出来的光亮。我冲过去,用钥匙打开了家门,然后一个箭步窜进家门,顺势反手关上了大门,好似要把后面追我的那些可怕的”鬼”关在门外一样。此时看到家里熟悉的景象,我像鱼儿回归久违的大海一样,猛扑进家里的沙发上。我大口喘着气,还能听到我心脏发出的怦怦声,好像告诉我刚才受了多么大的惊吓,久久不能平静。
宝剑锋从磨砺出,成长也同样如此。有了这次经历后,我再也不怕自己走夜路了,我会把路边的花草树木当作同行的伙伴,把路灯当作指引方向的明灯。