独自走夜路的作文400字
那是一个漆黑的夜晚,第一次走夜路的我,心都提到了嗓子眼儿,害怕极了。
风呼呼地吹,刺到我的脸上。路旁的一棵棵树,挡着那微弱的、昏暗的灯光,忽明忽暗,投下狰狞的影子。空旷的路上几乎没有行人,耳边“沙沙”的树叶声仿佛就在我耳旁叫,路旁的几棵桂花树,变成了“鬼花”树,让我提心吊胆。
突然,风渐渐小了,路上一片寂静,格外有几分恐怖,我倒吸一口冷气,心里打起鼓来。眼前是一望无际的路,后面是一片片黑暗。我已无路可退。
这时,一个身影在我面前,披着一头长发,一步、两步、三步,她离我近了,她离我越来越近。我想逃跑,可是我的脚像灌了铅一样重,十五个吊桶打水——七上八下。我想:这个鬼影难道就是……女鬼?我拍拍自己的脑袋,继续走着……她来了!我紧紧地闭上眼睛,一口大气也不敢喘。这时,一个温柔的声音对我说:“小朋友,你爸爸妈妈呢?要不要我的手机给你用一下?”我长长地松了口气,随后又尴尬地说:“不用了,谢谢!”便飞奔回家里去了。
有了这一次走夜路,我战胜了恐惧,渐渐不再害怕。有时候一个人的时候会让我成长!