下午,天空被乌云遮住了,暗暗的。一会儿功夫,雨点慢慢地飘落下来,那蒙蒙的细雨像一根根绣花针,像一丝丝头发,更像一条条透明的白色丝带。
顽皮的雨滴,落在不同的植物上,发出滴答滴答的响声。雨滴落在小草上,让小草变得更加翠绿;雨滴滴落在树叶上,就像是透明的水晶球,惹人喜爱,让每一种植物都有一个新的生命在颤动。
雨,静悄悄地躲在人间。它落到泥土里,顿时,一股清新的泥土气息散发出来,它又落到了小溪里,好像在小溪里和鱼儿玩,它落到大海里,好像在大海边跟小朋友嬉戏。
在路上行走的人,撑着花花绿绿的伞,一把把伞,犹如一朵朵绽放的花朵,美丽极了!我抬起头,静静地坐在车子里,观赏着这迷人的雨。
雨是活泼可爱的,是纯洁无暇的,是多姿多彩的。我爱雨天,因为它让自然界焕然一新,富有生机与活力。
啊,我将盼望每一个雨天的到来。