仲春的天,说变就变。早上还是暖阳高照,到了中午,突然像一个受了委屈的孩子,紧锁着眉头,闭上双眼,咧开嘴巴,“哇”地一声哭了,眼泪“刷刷”地掉了下来……
雨还真大,“噼哩啪啦”的。雨点打在新生的绿叶上,发出一阵阵清脆的声音,犹如春姑娘轻拨银弦,演奏着一支春天的乐曲。
我伫立窗前,凝视着窗外。窗外,灰蒙蒙的天空中雨丝如帘,笼罩着绿树、青草,也笼罩着山岭、房屋。大地上的一切,朦朦胧胧的,多了几份诗情画意。
“哗……哗……”这群欢快的精灵尽情地嬉戏着,玩闹着,在空中舞蹈,在林间歌唱,在花间追逐。她们像“箭”一样从空中直射而下;又像顽皮的娃娃一样蹦到树林里,钻到草丛中;更像一颗颗晶莹剔透的小玉珠,飞落到地面上,瞬间又变成朵朵美丽的小花。
慢慢地,地面上开始有了积水,雨点纷纷跳到积水上面,猛力钻下去……嗬,还冒出了一个接着一个的泡泡呢!虽然很远,但我仿佛清晰地听到一个个水泡“噼噼啪啪”欢叫着破裂的声音。
雨,更大了,伴着一声声早到的春雷,天空发出了雄壮的呐喊。隆隆的雷声时而远,时而近,仿佛在四处奔走,催促人们,赶紧准备一年的春耕,去种下丰收的希望。
天,渐渐地晚了。天空越来越黑,而雨,渐渐地,鸣金收兵了。街上的灯火次第亮了起来。灯光,照在被雨水浸润的地面,映照出了一个五彩斑斓的世界。
相信,明天一定会是一个晴空万里的好日子!