写雨景的作文
夏天的早晨,天空灰蒙蒙的,非常的闷热,太阳公公失去了往日的笑容。远处的天空乌云密布,云缝里看不见一丝阳光。往日的晴空万里也了无踪影。正在这时候。
天空的尽头出现了一道道闪电,接踵而至的是雷声大作,雷电交加,一个接一个,惊心动魄,突然,大雨如注,一个个豆大的雨点就像断了线的珠子纷纷落下,它们开心地在水滩上翩翩起舞,越跳越欢形成了一朵朵雨花。像是在举行一场盛大的歌舞会呢!那“滴答”声就是在响着的一首轻慢抒情的舞曲。我家附近,旷地上的花儿因为娇嫩纤弱被滂沱大雨淋得低垂着头。
渐渐的,风停雨住了。窗外的空气格外清新,令人心旷神怡。外面的泥土喝足了水,鸟儿也欢快地啼叫起来。极目远眺,一大片青草绿如绒毯,树叶上晶莹剔透的水珠犹如一串串珍珠项链,花儿也露出了笑脸,太阳公公,又恢复了平常的光芒万丈。啊,好美好美的一幅夏日的雨景图啊!