星期五放学了,下雨了,雨中的美景,是如此美丽。
“啪嗒,啪嗒”,随着雾的消散,便下起了雨来。细雨像一个个快乐的小精灵,像音符一样在小河上跳跃,闪烁着耀眼的光芒。
“啪嗒,啪嗒”,随着雾的消散,便下起了雨。雨丝轻轻地拍打着大地,好像在唤醒沉睡的小草,好让它们茁壮成长,并告诉小草们,春天来了!
“啪嗒,啪嗒”,风将雨丝吹到了房子的屋檐上。“叮咚,叮咚”屋檐上的水落在了地面上的水洼里,水花飞溅,如晶莹剔透的宝石,水花飞溅,似鱼跃龙门,那声音,犹如丁丁冬冬的泉水。
楼下,本已少的车,此时已经越来越少、愈来愈少……楼下,人们撑着伞,仍然提篮叫卖,叫卖的人多,顾客也随之增多。从高处鸟瞰地面,那花花绿绿的伞,组成了一幅五彩缤纷的画,那多彩的雨衣,似一个个鼓胀的气球。
天空中下着雨,地面的人们在如此大雨中依旧忙碌着,为生活忙碌着,一切是多么美好,多么愉快!