今天,妈妈说要给家里做一次大扫除,而且各人负责自己的房间。妈妈知道,我是最最最不爱干家务的人,可妈妈偏偏把重任交给了我!她还说小孩子要多干活,养成爱劳动的好习惯!唉!算了,抱怨有什么用?还是打扫自己的房间吧!
第一项:叠被子。这可是我的强项,我三下两下就搞定了,还叠得挺好!
第二项:拖地。拖地这方面嘛,我还是个新手,不过这难不倒我,我刷刷地拖着。不一会儿,完工。但……啊呀!别人都是从里面往外面拖,我这个人刚好相反,从外面往里面拖,这下好了,卡住了,没办法,我只好爬上电脑桌,再跨到写字台,最后返回门前。总算回来了!但是拖把忘记了怎么办?算了吧,溜之大吉了! 我直直地站在妈妈的面前,等着妈妈表扬我。可事与愿违,妈妈表情严肃地说:“虽然你叠的被子不错,但你拖完地没把拖把放回原处,做事要完整,你说呢?”这分明是让我返工。我又拿起拖把,从里面往外面拖了一次,这一趟,我已是大汗淋漓了。但想着自己总算做了一件完整的事,再看看自己整齐的房间,我突然觉得,妈妈让我做这些家务,是要培养我做事认真仔细,不马虎的好习惯呀!
你们说对吗?