新来的数学老师作文
在学习与进步的旅途中,遇见一位卓越的老师,是一生之幸。那如何把我们的李老师以漫画的形象定格呢?
提笔先勾勒出大致轮廓,微胖的身段,高高的个头,短短的脖子上是方方的国字脸,虽然想要修长健硕的身材,可是好像吃的圆润了一点。然后小心画五官,炯炯有神的大眼睛,锋利的眉毛,再加上高高的鼻梁。还有黄老师的发型,微微发黄的发色,英俊的侧脸,面部轮廓完美的无可挑剔。
数学老师酷爱踢足球,记得三年级教师踢足球比赛,他把握十足地将球铲起1米半左右,脚一仰,向前击去,“呼”一个高飞球越过操场精准无误地射进了网内。哇!一阵鼓掌声传来,我们被老师的球法所震撼,老师百发百中!
数学老师既幽默又风趣,记得一次数学课上,老师正在认真讲课,有一位开小差的同学注意到老师的肚子大大的、圆圆的,像装满气的皮球,“老师,你的肚子好大啊!”这一下子分散了同学们的注意力,目光投向老师的肚子。老师笑着说:“我肚子大是因为知识多,脑子里的知识装不下就往肚子里装!”逗得全班哈哈大笑。
数学老师对学生不但要求很高而且严厉。每次上课铃一响,全班同学鸦雀无声,连一根针掉在地上,都能听到,老师站在讲台讲课,有个同学在桌子抽屉偷偷折纸船,被老师察觉到了,以迅雷不及掩耳之势的速度把手中的粉笔百发百中的投向那位同学的课桌,“呯”,那位同学惊得一下,抬起头来,满脸红到耳根。再也没有同学不敢认真听课。要求平时所有的作业都不准涂改,刚开始我很难做到,后来,日复一日努力,大家几乎能完成。
这就是我的数学老师,陪伴我度过童年,度过小学,不仅严厉风趣又知识渊博的数学老师。