在被遗忘的角落作文
我很喜欢回忆过去。回忆那些遥远的过去,像是看着时间荒芜的原野,把我长久的记忆暗暗埋葬,生命中的每一次定格还有那些突然翻涌的悸动,原来都会被慢慢地翻阅成旧相册,慢慢地在绵绵不绝的思念里泛黄。
怀想,怎么说呢,一个人静静地躲在狭窄的角落里慢慢拾起往日发生过的一切。就算过了再久,只要记忆犹在,那些逝去的曾经也会像一秒钟以前刚刚发生过的事情一样清晰地出现在脑海当中。
也许这是怀想的好处,即使岁月流逝,沧海桑田,也带不走任何记忆。
但是,回忆从一定程度上来说也会让人变得更加苍老。其实连我自己也不知道这些话到底对不对。反正我认为,如果一个人总是一遍又一遍的回头望昨天,忘不了昨天的美好,忧伤的过着日子,又有谁可以充满希望无比愉快的展望未来?
两种想法,很矛盾。
的确是很矛盾。
要是真的难以抉择,那么如果换一条道路呢?比如遗忘,忘掉过去,忘掉记忆。
不知道是否应该回忆,那么不如选择遗忘。我想我应该忘记是如何经过那些人的身边,如何经历了那些或微笑或泪流满面的事件。人流里的擦肩,宿命里的轮回,一路又一路的站牌,让他们永远淹没在时间的流水里,定格在幸福的相框上,禁闭于记忆去不到的角落里。
但是,遗忘是不是真的太残酷,所有的美丽,全变成一片空白。
于是不能怀想的生活等于失去了色彩……
没错,人应该要向前看,前方的路还很远,蜿蜒着伸长到天边。
可唯偏偏少了,一些人,一些事,一些记忆。
美好的过去可以偶尔想想,温暖心房,但不要让悲伤的纱遮去你美丽的笑脸,不能单单只怀想,也不可以一味的逼自己去遗忘。
怀想与遗忘,交替开来,循环往复。
从心底溢出,在指间流淌,度过童年的欢欣,漫过青春的白桦林,我在迷乱的尘世中寻找一片纯净的天空,寻找一朵可以让我休憩的白云,在那里我可以舞蹈,可以飞翔,可以肆虐,可以等待,可以呼喊着奔跑,可以雕刻属于自己的心情。
怀想,用记忆去聆听历史的回音。
遗忘,让所有不幸通通成为往事。