高尚的人作文
在我的生活中,有许多令我敬佩的人。然而,最令我敬佩的人不是别人,他就是我的舅舅。他那种高尚的精神值得我们每一个人学习。
就在那天,舅舅带我一起去玩。再回来时,我们隐隐约约听见了一阵又一阵的“哎哟,哎哟。”声。于是,我和舅舅马上断定:有人受伤了。于是,我们便顺着声音走去。
走着走着,声音越来越清楚。到了,我发现一位老奶奶被路上的一块石头绊倒了。看见这一幕,我的身体不由自主上前把老奶奶给扶了起来。可是,舅舅却在我扶老奶奶的时候不见了。忽然,天空响起了轰隆一声,我的心里也浮现了一个念头:“舅舅不会已经临阵逃跑了吧?”“不会的!”我使劲摇了摇头,“可是舅舅到底干什么去了呢?我怎么办?跑掉?那老奶奶怎么办?”就在我被一连串的问题弄晕的时候,舅舅回来了。他带着一瓶药水,还向别人家里借了一把铲子。舅舅首先把药给老奶奶上好,接着,拿起一旁的铲子,企图把石头给挖出来。这时候,骄阳似火,舅舅的汗珠一粒粒的掉了下来穿的衣服也被汗水给打湿了,舅舅也没注意,一直在挖着,我的眼睛湿润了。
这就是我的舅舅,他的高尚的品质令我敬佩,我也暗暗发誓:我也要像舅舅一样永远做个高尚的人!