高尚的人优秀作文
在我周围,我最熟悉最佩服的人就是陈合阿姨了。她不反长得很漂亮,而且还有一颗美好的心灵。
记得,那是一个临近春节的早上,我和陈合阿姨要去逛街。在路上我和陈合阿姨都看见了一个醒目的大牌子,原来是我们街道要招志愿者,让这些志愿者陪一些没有子女和老伴的孤寡老人过春节,让这些老人开心,看了这个牌子我想:谁会那么傻去陪一个老人,何沉还不认识!一陪就陪两天,而且还不付工钱。我正想着,只见陈合阿姨捆工钱出一张志愿者报名表填了起来。看到陈合阿姨的举动,我疑惑的问:“阿姨,当志愿者多傻呀!春节两天都要和一位不认识的老人在一起过,而且也不能和家人在一起现玩。”阿姨笑了笑说:“你还小,还不懂,老人多可怜呀!”说着把志愿者报名单放到了箱子里。领着我走了。春节过后不久,我和爸爸、妈妈坐在一起看“九曰”新闻。一张熟悉的面孔映入我的眼帘。我叫着:“爸爸,妈妈你看这不是陈合阿姨吗?”原来,陈合阿姨照顾老奶奶很细心,又给奶奶包饺子,又合奶奶人、唱歌。陈合阿姨走走后,老奶奶很怀念陈合阿姨,于是给办事处得了封感?信,之后记者采访了陈合阿姨。看完这个新闻我很感动,我想:陈合阿姨真棒啊!我终于知道了帮助别人就是自己的快乐!
又有一次,陈合阿姨来到我们家,说她的妈妈得了病,虽然不重但需要照顾。这时,她郑州的大妈又骨折了。大妈在郑州只有她一个人,于是就给阿姨打了个电话,希望阿姨去照顾她,陈合阿姨左右为难,最找出路还是想去郑州探望大妈,我听了想:陈合阿姨可真无私啊!也不去照顾自己的妈妈去照顾大妈。除陈合阿姨的事都让我感动。渐渐地,我也理解了陈合阿姨。
如今,我和陈合阿姨已经成了好朋友,她这种乐于助人的高尚品质一直影响着我,激励着我,使我也成了一个助人为乐的人。