我的年度汉字作文400字
20XX,我的年度汉字是“新”。
正所谓“苟日新,日日新,又日新”,无论怎样,世界每时每刻都在发生新的变化,这些变化或大或小,都给我们的生活带来了不一样的体验。
20XX这一年,我发生了一件大事:我要小升初了。我和我的小学同学同班了6年,还是有些不舍的,可慢慢也释怀了。我开始期待我的新校园,新老师,新同学……怀着忐忑的心情,我来到了华师实验的优雅班。
这个班级真的很有意思,虽然只有27个人,但每个人都是有趣的,不同的。比如幽默可爱的戴小言、文静且学习超好的刘小莹、热爱历史的雨萱姐……还有作 文 吧温柔美丽的王老师,她上课生动有趣,会照顾我们的感受,分享自己的经验。
不单是这个新的班级,这个新的校园我也很喜欢。老师们会安排各种各样的活动、讲座,每天的限时练,这都让我觉得充实而又快乐,况且食堂还有四菜一汤,我更满意了。
日子也就这样过去了,到了20XX年的结尾,我又迎来了新的一年。时间过得好快好快,一切就好像发生在昨天。“海日生残夜,江春入旧年”,新的事物终究会替代旧的事物啊,但怀念和期待从来都不会冲突,不是吗?
果然是一思一想念不断,一言一语道不清。再见,我的小学;你好,我的初中。