我的年度汉字作文400字
回首20XX,我经历了许多事情,有太多太多对我意义重大的汉字,它们从方方面面诠释了我的20XX年。而有一个字为我总结了已经逝去的一年,又为我的20XX年开启了新的大门,它就是“新”。
“新”体验:在这一年,我们历经了疫情的袭击,隔三差五的隔离,做核酸也成了日常必不可少的一件事,但这种生活也给了我新的体验。在这疫情之下,一个人的力量很渺小,但每一股渺小的力量,终将汇聚成汪洋。
“新”起点:6月,我从新都路小学毕业;9月,步入了新的学校华东师范大学盐城实验学校,认识了新的老师、新的同学,进入了一个友爱的新集体“优雅班”。初中给了我一个新的开始,新的起点,这是不同于小学的全新的起点。
“新”爱好:住宿生活,是如此的朴实无华,让我发掘了自己新的兴趣——体育,想不到吧?在小学我可是对体育不冷不热,没有兴趣的。但在体验到体育的乐趣后,我就爱上了体育。体育不仅仅让我强身健体,在体育中我还收获新的友谊。
回顾这忙碌充实的一年,看着镜子中的自己,不禁感慨:新的一年,会带给一个人奇妙的、新的体会。20XX年我会记忆犹新;而在这岁序更新的20XX年,我会焕然一“新”,我会不忘初“新”,我会涤故更“新”。