我的年度汉字作文500字
20XX,我的年度汉字是“思”。
20XX年是普通又不普通的一年,在这一年我的人生仿佛来到了一个转折点。炎炎夏日,我还坐在小学的教室里与同学谈笑风生;接着秋风飒飒,我已踏入初中的校门。回望过去一年,心中不经出现“思”。对过去一年有思念,有思考。一切过得都太快了。
经过九月一整个月的调整,我渐渐适应了初中生活,进入了学习的状态。我不禁想起六月还在上小学的一位女孩愁楚满面,想着:小升初打算考多少分?打算进入什么样的学校?这一切都是我整整半年所思考的问题。到了初中所思考的是:期中和期末想考多少分?为此我要付出怎样的努力?等等这一系列与学习相关的问题。这是一年中的“思考”。
无论是“思念”还是“思考”,这一切都使我的一年既充实又难忘。在生活中给我带来了动力,给人生染上了色彩。
一年中最后一个夜晚,带走了烦恼。明天又带来了新的希望与新的征程,愿新的一年做自己喜欢的事情,奔赴简单快乐的生活。