做家务作文
近来下了几场雨,我爸的车也很快变得“惨不忍睹”了,车身上全是干了的雨水、灰尘,几片发黄的树叶垂头丧气地耷拉在雨刷上;那广州本田“H”标志也沾满了灰。
爸爸看着这副场景,就对我说:“我们洗车去吧!”“可是今天洗车店肯定排长队呀!”“就是嘛,所以我决定到奶奶家去洗。”老爸说着拉我上了车一溜儿开到了奶奶家车库门前。他拿出一根长长的水管,接上水龙头,接上喷嘴,水龙头一拧,水便喷薄而出,都快浇到10米开外的花地里了。
老爸一下子就把水柱挥向车子,噼里啪啦的声音不绝于耳,看这个那么好玩儿,我便抢过水管,近距离喷射,直浇得水花四溅。“这么近距离浇,灰尘都被冲下去了,呆会儿就不用擦了。”我说。“不会的,这水流力气还不够大,灰尘下不来,你就等着瞧儿吧。”爸爸拿着水管去喷另外一侧了。我拿着抹布屏气凝神地等了一会儿,果然,水珠干了灰尘重现了。我赶忙用抹布沾了水擦起车来,我左擦擦右擦擦,眼看抹布脏了就去水桶那儿搓洗一下,拧干了再擦,我擦了玻璃、车门、发动机盖,我还发现车门打开后那个部位很脏,油箱盖里面也很脏,我马上搞定,等老爸验收。老爸仔细端详后说:“这个门把儿上全是水,‘耳朵’上也是!快擦!”哎呀,擦车这差事儿科真难做呀,我忙不迭地擦起来,直擦得腰也酸来背也疼。
最后擦后边了。有了上次的教训,我是擦得仔仔细细,分分寸寸都擦到了,就差排气管儿了。大大的“H”标志闪闪发光;车身光洁如新;车轮烁烁发光。这就是我们的成果!
平时,我不太帮爸爸妈妈做家务,为此,爸爸还老唠叨,但擦车这家务恐怕只有我独一个做吧!