家务的作文
这天,吃过晚饭后,我正无聊地趴在桌上看着书。
妈妈正在洗碗,我走了过去说:“妈妈,我帮你洗碗吧”“去去去,你洗什么碗,写作业去。”“我写好了。”我连忙说道。“那就去复习功课,不要站在这里。”只见妈妈停下手来,把我推了出来。
我朝妈妈做了个鬼脸,便又跑到奶奶那儿去了,“奶奶,奶奶,我帮你拖地吧!”“不用,奶奶自己会拖,你快去学习吧,将来考个好大学,这样,奶奶就很高兴了!”“可是,我……”“有什么好可是的,快去看书,以后,找个好一点的工作,不要像你爸一样一天干到晚,连个休息日也没有。”这时,爸爸也来插了一句。
“是啊,是啊,都上初中了,要是再不加把劲,以后就完了。”不知什么时候,妈妈已站在我身旁,对我说。“对,现在社会竞争这么激烈,你可得好好学习呀!”没等爸爸说完,奶奶有念了起来,“可不是,现在许多大学生都找不到工作呢!你……”“好了好了。”我受不了了,我不就是想洗碗拖地吗,用得着这么激动吗!“我去学习了!”说完,我便跑回了自己的。房间。
为什么大人眼里就只有学习呢!要是没有了基本的劳动能力,学习好,又能怎样呢!以后长大了什么事也不会干,只懂得书本知识,还怎么照顾自己呢?我真想对爸爸妈妈说--让我试着做点家务吧!