冬天里的春天作文
母亲温暖的双手,是我一生的春天。
——题记
弯弯曲曲的道路两旁生长着两排光秃秃的树木,地面上覆盖着一层层干枯的树叶,寒风呼呼地吹来,卷起一片片残败的枯叶,无情地在我脚下缭绕。我低着头,没精打采漫无目的地慢走着,脸上依稀印着两道泪痕。
“讨厌的妈妈,为什么总是没有时间陪我?为什么不听我解释就扬手打我?”我低着头,愤愤地埋怨道。
“小龙,是你吗?”我一听,是妈妈的声音。我头也不回,拼命地向前跑,母亲也拼命地追赶过来。突然,我的脚被东西绊倒了,我重重地摔倒在地上。母亲气喘吁吁地跑了过来,颤悠悠地用她那枯瘦的双手把我扶起来揽在胸膛。我分明看到母亲的额头在冒着汗珠。
我触摸到了母亲的双手,好像触摸到了嶙峋的山峰,她那原本柔软纤细的手,在无情岁月无情的消磨下,早已长出了一只只老茧。一阵冷风吹来,这双长满老茧的双手,居然还透着一股暖气。刹那间,我想到了很多……
曾几何时,这双手拿着笨重的锄头,冒着炎热的太阳,辛勤劳作在田间;曾几何时,这双手点着昏黄的。烛光,顶着凛冽的寒风,编织毛衣在冬夜;曾几何时,这双手摸着我沉沉的脑袋,一次次地拭去了我心中的阴霾……
是啊,我记得,这就是我母亲,她无时无刻不在用温暖的双手呵护我的每一天!
“呼——呼”寒风再次撩乱了母亲满头的白发,但却怎么也吹不冷母亲的双手。
“妈妈,我错了。”我泪流满面,把头埋进母亲暖暖的胸膛里。
“没事,孩子,我们回家。”母亲简短的话如同春天里的一轮太阳,融化了我心中那层厚厚的冰霜。她牵着我的手,我拉着母亲的手,在这寒冷的冬天一同走着。