我想对你说400字作文
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”这首古诗描写了作者对汪伦的友情。同学,虽然我们大的友情很深厚,但是你不能这么做——
有一次,我去文具店买文具。我远远的看到你目不转睛地盯着一个小巧,精美的小人偶,好像非常想要。我看着你从口袋里拿出一张张纸币,在那数了又数,然后失落地低下了头。
我准备跑过去问你怎么了,可是我又停下了脚步,因为你的一举一动让我对你失望了。你过了一会抬起了头,在那左顾右盼,然后悄悄地把那一个小巧精美的人偶放进你的裤袋里,迅速从人群中挤了出来,往自己家方向跑去。
虽然店老板没有发现,但是你就是偷了东西。我是不是应该打电话给警察叔叔让他来抓你?可是你是我最好的朋友,这样会不会失去你呢?会不会。.。.。.我一连好几天思考这个问题,最后我决定,默默的把这件事藏在心里。
不过几天后,我又看见你在小店里投了一个小玩具。当然,我还是默默放在了心里头,我希望你能自己改过来。不是我去告诉店主。
同学,我想对你说:“你不要再偷东西了!我一直没说,但是这会影响你的人生。”希望我的心里话你能听到!