变色龙作文
在自然界中,有一种叫变色龙的动物。它可以根据环境的颜色的变化而改变自身的颜色,以达到伪装的目的。在生活中,也不乏这种”变色龙”存在。在我们班上,就有一个这样的变色龙。
她是一个女生。在老师面前,她乖巧懂事;在同学面前她则傲慢无礼。
有一次老师没带课本,她知道后,便急忙把自己的教科书塞到老师手里,并温暖地说:”您用吧,我和同桌一起看就行了!”老师朝她点了点头,并当场表扬了她的乐于助人。后来一位女同学想向她借一本课外书看,没想到她却粗暴地说:”凭什么借给你?你又不是老师,再说了,我还没看完呢!即使我看完了也不想借给你,”说罢,还用那鄙视的眼光瞟了那女同学一眼。那种神态真是 既傲慢,又无礼。
还有一次,一为同学因为病了,不得不提前回家,正巧那天是那位同学的值日,老师让她帮那位同学打扫一下卫生。她立刻一脸堆笑地答应了。没想到在打扫卫生时,却嘀嘀咕咕地咒骂道:”真是的,明明是装病,真是太阴险了,居然还让我帮她打扫,真是太烦人了!”
这就是我们班的”变色龙”!其变色速度比川剧变脸还快吧,唉!真希望这种”变色龙”越来越少。