变色龙作文
也许有人认识我,也许有人不认识我,没错!我是变色龙,我的家乡在非洲的马达加斯加岛上。在生物界,我可是数一数二、世界闻名的“变色大师”呢!
我的身体一般呈深绿色。当然,这只是我的一种颜色。我的肚子上还有一些凹凸不平的皮,就像一个小型的“皮球”。尾巴上的皮毛笔直地横在那儿,似乎是马儿随风飘荡的鬃毛。肚子下面还有一些细细长长的小毛,令人望而生畏。可是,伸手一摸,柔柔的、滑滑的,可舒服了!
在我眼睛的下方,有两个小角,它们虽然已经退化了,却是我们变色龙家族英勇的象征。因为,我听老变色龙说过,在很久很久以前,每当我们那个像庞然大物一样的祖先,受到天敌的侵犯时,都是用这双角勇敢地冲上前去,用这双角(当时角没有退化,十分锋利的)抵抗他们,那些天敌当然凶多吉少。哈哈!
下面说说我的独门绝技——这可是一个奇妙的伪装哦!是为了躲避敌人的伤害、保护自己、便于更快地扑杀猎物,经过不断的进化才进化出来的一个伟大的本领。我的体色可以随着生存的环境而变化。比如说,如果天气很热,体色为淡绿色,如果天气比较冷,体色就变为深灰色。当然,我受伤害时,也会随着受伤程度变色。还有,当我身体的颜色改变的时候,眼睛的颜色也会改变哦!哈哈!现在的生活越来越不好过了,人类为了寻找新的能源,竟然到了马达加斯加岛上来了,他们一不做,二不休,获取能源后,干脆把我们也抓了过去,买卖动物的地方经常会出现同伴的身影,他们连我们的蛋都不放过,把蛋当美食。唉!他们哪知道失去亲人的痛苦啊!岛上的变色龙也所剩无几了。不好,来人了!我快逃!
我再一次向人类发出呐喊:“保护动物,人人有责!”不好,我被抓了!