我的老家有两个花园,一个是前花园,一个是后花园。花园里都种有许多水果和蔬菜,我先介绍一下前花园吧!
前花园里有一棵杨桃树,它的根细细小小的,上面长着好多嫩绿的小叶子。瞧呀,上面还有一些小嫩芽呢!本来嘛,以前树上是长着很多杨桃的,可是不知怎么回事,现在一个杨桃也没有了。前花园里还有一些花儿,比如:九里香。它们非常漂亮,晚上会散发着浓浓香味儿。当微风一吹,它们的香气会芬芳扑鼻,让人心旷神怡。前花园里还有其它蔬菜,比如:紫苏、红薯叶、韭菜和一点红、(一点红是一种野菜)。
我再介绍后花园吧!后花园里有12棵香蕉树,有3棵香蕉树是比较大的。,其中有一棵香蕉树上结了一串香蕉。嘿,香蕉叶又大又硬,可以当做扇子。香蕉树的树根非常结实,所以它们长得很高大。后花园里还种有紫贝菜、紫苏、红薯叶、生姜、石榴树和番桃树。还有漂亮又美丽,散发着一点儿香味儿的玫瑰花哦!
回到老家,我喜欢在花园里面玩耍。闻着花香味儿,让果树给我们遮阳,在花园里看会儿书也是很不错的。或在花园里锻炼身体。看着这些花花绿绿的水果蔬菜,我的心情很愉快,对眼睛也有很大的帮助。可以让整个人都放松下来,。
我觉得人们老是建造高楼大厦,砍伐树木,破坏大自然,污染空气。最后大自然被破坏掉了,那么我们的世界还会多姿多彩吗?我们还能依靠大自然生存下去吗?所以我们应该多种些花草树木,爱护大自然这样我们才能生活的好,呼吸到新鲜的空气。来吧,让我们一起爱护大自然吧!