囧事作文600字
从小到大,有很多的事情让我非常难忘,今天我要和大家说一下一件小时候的一件囧事。
有一次,晚上的时候,弟弟饿了,我说:弟弟,你要不要吃煎鸡蛋?弟弟说:好啊!姐姐,你不要把鸡蛋给煎糊了啊,那样会很难吃的我尴尬地笑了笑,就飞快地跑进厨房。
首先,我拿出了一个大大的平底锅,放在炉子上,打开火。用手在锅上试了一下,感受到热气上来的时候,就把油倒进去了。把鸡蛋沿锅边上敲了一两下,再把鸡蛋打开,鸡蛋就掉进了平底锅中。我先拿出了铲子,在锅里动了几下鸡蛋,看看鸡蛋有没有粘锅,我又把锅盖给盖上了。过了一会,我打开一看,很惊讶,鸡蛋怎么还没有熟!我刚想寻求妈妈的帮助,可心里又想:不行!妈妈那么累,好不容易休息一下,就不要来操心这些事了。突然,我灵机一动,把鸡蛋分开,煎鸡蛋变成了炒鸡蛋,心想:我真是一个小天才!这种办法还有谁能想出来。炒完了之后,又放了一小勺盐,搅拌了一下,尝了一下,哇!真的好咸啊!算了,算了,就这样端出去吧。反正也没人知道。(当时就我一个人在厨房)我小声嘀咕的说着。
弟弟、弟弟,快来尝尝我做的,姐姐牌鸡蛋吧!姐姐,你不是说要给我做煎鸡蛋吗?怎么变成了炒鸡蛋?弟弟说。因为因为我忘记怎么煎鸡蛋了,以前,我最拿手的是煎鸡蛋。现在我最拿手的是炒鸡蛋。我尴尬的说。快点吃吧!一会人就要凉了我对弟弟说。说完我就把碗放在了桌子上。刚放下,我就慌张的跑到了厨房,悄悄地探出头来看看弟弟的反应。只见弟弟尝了一口,说:姐姐,你做的也太咸了,你尝尝,你这是放了多少盐啊。唉~,煎鸡蛋没有做出,炒鸡蛋也以失败告终。
通过这件事,让我懂得,不管做什么事情,都要先学习,有些事情看着简单,做起来可没有那么容易。