成长的味道
在成长的踏上,我们品尝过许多种味道,酸的、甜的、苦的、辣的、咸的等。
我记得在我小学的时候,记得老师有一次带我们到操场上去玩游戏。我们来到了操场上,老师让我们大家想一个游戏来玩。这时,有几个同学向老师提出了玩“猫捉老鼠”的游戏,老师答应了他们。于是,我们就玩“猫捉老鼠”的游戏了。首先,我们先围成一个圈,然后选出一些同学来当猫和老鼠,我被选中当了老鼠,围成圈的同学是阻止猫进出。游戏开始了,我们老鼠四处窜走,猫儿紧追在后,当我们逃出圈外时,猫都被关在了圈里,我们在外面兴高采烈地跳着,这时,有几只狡猾的猫从圈里逃了出来,我们被吓的四处乱跑,猫也在四处捉老鼠,我们老鼠被猫捉了一大片,最后只剩下了一两只了,这时,猫全部从圈里出来了,这下我们可惨了,猫全部紧追其后,这时猫把我们围成了一个圈,我们被抓住了。我们虽然被抓了,但是我们都非常快乐……
回顾十余年的生活经历,我品尝到了生活的滋味,有的是酸的、有的是甜的、有的是苦的……这些都构成了我们生活中的一部分。