渴望得到理解初中作文
我渴望理解,我渴望母亲的理解。有时候,我做一件事,不管对错,妈妈总是想当然,直接评判。有时候,当我不信服的时候,我不得不打赌。这样,有时我可以得到一些私房钱,但有时我不得不损失很多零花钱。希望妈妈慎重考虑后再做决定,避免因呕吐造成资金损失。
我渴望理解,我渴望父亲的理解。我看到最多的是我父亲那张想审问“犯人”的“包公”脸。看到他严肃的表情,我吓坏了,做事小心翼翼,生怕他再“打官司”。我很少看到父亲笑!希望爸爸不要那么认真,平时要微笑!
我渴望理解,也渴望老师的理解。老师对我期望很高,我很感激。我的压力很大。分班考试,我可能考得不错,老师把我当成重点培养对象;有我在临时班委的身影,也有我在正式班委的位置;第一次单元考试,数学120满分,英语满分。我还没考语文,但是压力不小。尖子生有我,特长生有我,班干部有我……我多么想赢得老师的信任,不辜负老师的期望!前两天老师又找我聊天?希望自己能考上年级第一,希望20多名同学能代表70多名同学为班级争光。老师,您对我期望很高,我非常感谢。我们已经明白了学习的重要性,希望压力合适。
我渴望理解,我渴望。
我渴望理解。理解是一种精神交流和对话。希望在亲人、老师和学生、同学和邻居之间架起一座理解的桥梁。