挤公交车
“请上车!”随着一声呼喊,我急急忙忙往公交车的方向跑去。
我随着人流上了车,这时正是人潮拥挤的时候,人们吵吵嚷嚷的,争先恐后地抢着座位。我被人们推着,心里冒出了“苦水”,因为我个子矮小,被一些大人踩着了脚后跟。等人们陆陆续续坐下时,车里已经没有了座位,我只好抓着扶手站着。
一路上,车子颠簸个不停。我在车里跌跌撞撞,已经被挤得不成样子了。我的脸涨得通红,活像一个大红苹果;头发里渗出了作文豆大的汗珠,腿都发软了。我想:要是公交车长出一双翅膀,带着人们在天上飞翔,那该多好啊!我正想着,公交车又“作怪”了,司机突然急刹车,人们都向前倒去,“哎吆!”我被后面的人重重地压着,像块大石头压着似的,压得我上气不接下气……
过了好一阵字,终于有个说:“目的地已到达,请乘客们下车……”那通往家的门终于打开了,我兴奋地赶紧下车。
一下车,我终于松了一口气。我总算摆脱了这场“大灾难”!