拥挤的公交车作文
昨天放学后,我和爷爷在公交站台等45路公交车。可是等了很久,也没有见到45路公交车开来。我想:这下子完了,我们什么时候能到家呀。
在公交站台上等到下午快四点的时候,45路车终于来了。可是,我们学校其他班级的同学和苏苑中学的大哥哥、大姐姐也都放学往这边来了。站台上一下子挤满了人,大家一起往公交车上挤,人太多了,我觉得自己快被他们挤扁了,好郁闷啊!
公交车开到前面一个站台,司机又开门让底下的人群上来。公交车超重了,开得非常慢,就象乌龟在缓慢的往前爬。我们终于要下站了,可是公交车后门被很多人堵着,我们艰难的下了车。我想:如果以后公交车能不那么拥挤、道路能够非常通畅,那就好了!