有的人可能觉得,国防教育离我们很遥远。但正如历史告诉我们的那样,1840年以后,沦为半殖民地半封建社会的中国饱受欺凌,圆明园被洗劫一空,“华人与狗不得入内”,侵略者横行中华大地。落后挨打,承受痛楚的是每个中国人;山河破碎,没有人会是幸存者。直到中国共产党带领全国人民长期英勇顽强,前仆后继,才终于赢得了国家的独立,使伟大的中华民族屹立于世界民族之林,我们才过上了如今的幸福生活。
到了今天,世界范围内依然不算太平,叙利亚、巴勒斯坦、阿富汗都面临着战火纷飞的乱象,难民们无家可归流离失所,我们想要继续过着和平美好的生活,就必须要有强大的国防作为保障和后盾。
家是最小国,国是千万家。每一个人都希望家人平平安安,希望国家繁荣昌盛。我认为:中华人民共和国的每一位公民,都应当增强国防安全意识,掌握国防安全知识。我们中学生更加应当自觉主动学好国防教育,怀着一颗感恩的心,感谢戍守边疆的战士们,感谢我们拥有的和平安康。
居安思危,爱国爱家,让我们共同努力吧!