骄傲优秀作文
在学校第一节课的节目中,主持人董卿分享了古典文学的渗透。她说,文学承载了中华民族的共同情感,体现了共同的文化记忆,展示了中国人民的品格。它将永远是我们中国的骄傲。
我们看文学作品,是和作者之类的交流。读书是最聪明的精灵。在我们的生活中,它无处不在。无论你走到哪里,它都会跟着你。它总是触手可及。
我还记得小时候,在晚上进入甜蜜的梦乡之前,我最喜欢做的事就是半躺在床上看一本童话书,没有精美的插画,没有华丽的包装,没有名家的手。他只需要实质性的内容。随着年龄的增长,我对阅读和语文的热爱也逐渐升温。我上小学的时候,空闲时间比较多。每个星期天在家的时候,我经常做的就是把书架上的一本书拿下来,坐在阳台旁边,静静的看书。不管楼下是什么声音,在我看来都是噪音,我还是被书海迷住了。有时候,这样坐着就是一整天,一无所知,又饿又渴,又困又累;我只知道书中的人物和剧情是怎么发展的,和主人公一起笑着哭着。
进入中学后,花在学习上的时间越来越多,看小说的机会越来越少,几乎都被数学和物理占据了。但是,我对读书的热爱并没有减少,反而越来越强烈,越来越想读书。我经常从工作中抽出时间,在课间匆匆看一两篇几百字的优秀作文,所以也很满足。
从小对阅读特别感兴趣,喜欢语文。每次考试,我最喜欢的题目是课外现代汉语阅读。即使没遇到过这篇文章,也不会怯场,恐惧,坦然面对。因为喜欢读书,所以不怕;因为喜欢读书,所以很自信;因为我喜欢阅读,所以我对它持开放态度。
只要用心读文学作品,用心品味,就会发现无限的奥秘。