骄傲作文600字
如果你正坐着通向成功的船,胆大将是船前进的引擎,然后胆小便是一阵阵向你涌来的巨浪。如果你正走在通向成功的人生之路,胆大将是一把披荆斩棘的斧子,然而胆小便是一众众挡道的荆棘丛,今天我要讲一件我如何战胜胆小的一件事。
那是一个恐怖的晚上,北风呼呼地吹着,好像有无数只鬼在寻找猎物。吃完晚饭,妈妈叫我去小店里买几瓶酒。我徒步在乡间的小路上,一阵凉风吹来,把我手中的钱都吹飞了,我连忙跑去捡,在捡的最后一张时,不知怎么的,路边的灌木丛摇动了几下,我伸出的手“嗖”地快速地收回。“难道……是鬼。”我心中胆怯地想着,边想边随手拾起一根小树枝向灌木丛扔去,奇怪?没有东西呀!我连忙快速地捡起钞票,自言自语道:“早去早回。”我迅速地买了两瓶酒,又往回走。
“啊!”不知从哪里传出一声人的尖叫声,这让我差点把酒摔坏了,脸都吓白了,身上顿时冒出一阵冷汗,连走都不敢走了。我灵机一动,唱唱歌不就行了,“大河向东流呀,天上的星星参北斗呀……”我一边跑着一边唱着好汉歌,开始本来气势磅礴的好汉歌好像被我唱成了恐怖的送葬曲,我更加害怕了,双腿不禁颤抖了起来,就在这时一个黑影从灌木丛中窜了出来,把我吓得像只逃亡的兔子。我一边跑着,一边抚摸自己的胸口,不停的鼓励着自己:“没事的,我是个男子汉!”匆忙到家后,妈妈见我满头大汗,焦急地问道:“怎么了?地震了?还是背后有小偷了?”说完,我们大家都笑了。
那一次,我终于得到了这船的引擎,终于得到了那把披荆斩棘的斧子,我为自己而感到骄傲。