我的青春因理想而自豪。理想为青春插上远航的风帆,理想使我们的青春充满自信与活力,我们就是驾驭梦想的主人。我们为成功与理想而驰骋,我们的血管中流淌着永不言败的血液,我们用灿烂的颜色勾勒青春的蓝图,我们一定可以实现青春的梦想,因为我们知道青春是人生华美的乐章。
我的青春因读书而自豪。读书将我普通的人生点缀的姹紫嫣红,读书中,我领悟到了世间的真情,有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的坚贞,有“过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠”的相思。读书中我领悟了诸葛亮运筹帷幄的镇定自若;韩信决胜千里之外的神机妙算;文天祥宁死不屈的忠心。从此我生命的记忆就有了“会当凌绝顶”的自信,以及“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的执着。读书使我的青春有了星一般的璀璨。
我的青春因奋斗而自豪。奋斗使我的青春激发出五彩光芒。蚕的人生,有一半痛苦,方有一半轻盈。人的青春,有一半奋斗,方有一半成功。我懂的蚕化蝶需要痛苦的磨砺;我明白鹰击长空需要顽强的拼搏。胜利是无数次失败换来的。在教室里,我埋头苦读;在操场上,我锻炼跑步,坚持不懈……终于,我获得了奋斗的结果,那是汗水,那是眼泪,那是失败,是苦涩,那是成功未来。我的青春因奋斗而快乐着。
十六个春秋飘然而去,我的青春之舟因理想,因求知,因奋斗而一帆风顺,驶向成功的彼岸,我因青春而自豪。