骄傲
第二届森林“交谊舞”大赛即将开始,大家的都知道小白兔白白在第一届得了桂冠,小动物们都想做她的舞伴。小黑熊找到了白白,很有礼貌的说:“白白,我能做你的舞伴吗?”白白瞥了小黑熊一眼,骄傲地说:“瞧你那脏臭的脸,也配做我的舞伴?”小黑熊委屈地走了,其他的小动物也一一被白白拒绝了,最后,小刺猬羞答答地问:“我,我可以吗?”小白兔不禁大笑起来“一只长满刺的小刺猬?哼,也能做我的舞伴?别做梦了!”白白高傲的把尾巴一翘,“你没谁也不配我!”
小乌龟安慰小刺猬:“没关系,我陪你跳,我不怕刺。”“好的”小刺猬开心地说道,小乌龟跳完了大螃蟹陪小刺猬跳。“我也跳,我也跳!”小猴子叫起来,“我也要!”小松鼠也叫起来,“大家不要吵,人人都可以跳”小刺猬对大家说。
小乌龟解释道:“我把龟壳借给你们。”小猴子一穿上龟壳大家忍不住大笑起来,实在是太滑稽了,就这样一一跳下去,小刺猬流了许多汗,大象劝他休息会,小刺猬擦擦汗:“我不怕累,只要大家开心就行了。”小猴竖起大拇指“小刺猬,你才是真正的“森林舞王”啊!”
小白兔在家里哭啊哭,眼睛都哭红了,问妈妈“为什么大家喜欢长满刺的小刺猬呢?”妈妈说:“因为你的嘴说话不礼貌,就像嘴上长满刺。”