狼的作文300字
一天晚上,一只饥肠辘辘的。狼在森林里散步,想在这里面碰碰运气,看能否捕上一只不听话的小兔子充充饥。不知不觉间,来到了一户农夫的家门口。
它看到一只身材健壮的狗趴在地上,狼羡慕地望着它,问道:“狗大哥,为什么你的肌肉这么发达呢?”狗说:“我的主人对我可好了!顿顿给我吃肉,夜晚还可以让我散步。”狼心想:“如果我可以变成狗,那该多好!”于量狼也像狗一样趴在地上,羡慕着。突然,它看到狗的脖子,不禁打了个寒颤。“狗大哥,你脖子的印子是怎么回事?”狗说:“因为主人一到白天就会把我拴起来呀。”狼一听,急忙爬起来往森林跑去,一边跑一边说:“我再也不羡慕你了,我宁愿饿着肚子,也不愿被铁链拴着。”
由此可见,不要总是羡慕别人的,每个人都有自己的生活方式,而别人的生活也没有你想象的那样美好。