啊!成长的脚印!它是多么神圣,美好!在那茫茫的成长道路上,我们的小丫子留下的每一片脚印,都有属于它的味道,价值。
我记忆的琴弦一下子被拨动了,那一片片深深的脚印清晰地呈现在我脑海里。
记得那年夏天,去朋友家玩。她带我去了那里最美的小溪。 “雪,你看,这儿好美。”我说着跑了过去,脱下鞋子,像一匹脱僵的野马,冲进了哗哗的流水中。突然,看到水中流溢着鲜红的颜色,那是血吧!“救命啊,雪,我出事了拉,我的脚”我像受了惊的小猫,狂叫着,指着脚。此时的她,呆若木鸡,终于回了神,飞奔过来,“你还好吧!来,青,我扶你,小心,慢点!”有一种液体从她眼眶里缓缓流了出来,我知道,它哭了。仿佛那块玻璃扎在了她的心上。我强忍着痛,“哇,你哭了,变丑了哈,噶大的人了,还哭,丢脸的。”我装着一副调皮样,用手指在脸上比划着。“我担心你嘛!”她一副委屈样,更让人心疼。我吐了吐舌头,“谢谢了。”雪抹干了眼泪,“你很疼吧,我看看!”我拉住她的手,我不想让她看到,因为我知道,如果看了,她一定会更担心。“米事了,偶是谁啊,我有那么弱么?”“你啊,真是个活宝!”雪终于露出了她那迷人的微笑了!“来。上来,我背你吧!就你这样一定走不了了吧!”她斩钉截铁地说,“快快,本小姐可从不背人的,这次你可是赚到了!”我把头摇地跟个拨浪鼓似的,笑了笑,说:“就你,呵呵,你有听过小兔子背大老虎的吗?压垮了你的小身板,那可不得了!”“没事拉,你又不重,况且我们是死党啊!上来吧!”顿时,一股暖流注入我的心房,让我有一种想哭的冲动。
我趴在了她那弱小的身上,她一步一步慢慢地走去,像守护着如数珍宝。回头看看,沙地上留下了属于我们的深深的脚印。因为那是两个人的力量,而那深深的脚印更多的是装着我们纯真的友谊,难道不是吗?
现在的我们,虽不经常在一起,但我们的友谊只增不减。回忆着属于我们的片片脚印,就如同品尝着香浓的奶茶!