每当我看见“学习之星”的奖状时,我就会回忆起三年级第二学期期末总结会时的情景。现在想起来还有点小激动呢!
那天,同学们都非常兴奋,因为老师要公布期末考试成绩和发奖状。只见老师拿着一份成绩单和奖状走进教室,那时我就想:这次我肯定考得很不好,我都不敢看老师。老师站在讲台上,看着大家,讲了这次考试的情况,接着公布全班前三名说:“第一名小玲,第二名陈舒瑶,当老师读到我名字时,我非常的惊讶,都不敢相信我自己竟然考了全班第二名,我心里无比激动。老师开始发奖状了,共发了“三好学生”、“化秀班干部、“文明之星”等奖状。我很开心,因为我获得了其中的两项奖状。最后,老师准备宣布最高荣誉奖“学习之星”时,全班同学变得鸦雀无声,我的心里也像揣了只兔子似的怦怦怦乱跳,当老师叫到陈舒瑶时,我不敢相信,我竟然得了“学习之星”奖,我飞快地跑了出去,站在讲台上,与小玲一起领奖状。老师还表扬我是班中进步最大的,我听了心里像吃了蜜一样甜。
回到座位上,我看着奖状,心还在怦怦地跳着,我想:这是对我一个学期学习的肯定和鼓励。下个学期,我一定要更加努力勤奋学习,争取更好的成绩。