星期五的早晨,阳光格外明亮,把三台山照得更加绚丽。我背着书包,哼着小曲,脚步轻快地来到学校。
第一节是语文课。上课铃响了,我安静地等待着老师来上课。随着一阵节奏欢快的脚步声,葛老师满面春风地走进教室。葛老师轻轻放下教本,目光含笑地注视着我说:“龙妍,大课间的时候,学校要颁发获奖证书,你的一篇征文获得了二等奖,到时候你要登台领奖。”我听到这个喜讯,既开心,又紧张。可是,我从来没有当着那么多老师和同学的面领奖,还要登上主席台。谁会给我颁奖,会是校长吗?我越想越紧张。哎!我天生就是胆小。这可怎么办?
奖颁发完了,我们回到教室,同学们围着我说:“龙妍,你真勇敢!”“龙妍,今天你给我们班争光了!”“龙妍,我好羡慕你啊!”这时候,班主任周老师走过来笑着说:“羡慕就自己写啊,大家都有机会!”
那一天,葛老师和周老师都夸奖了我。我的心里像喝了蜜一样,甜滋滋的!