我的心儿怦怦跳优秀作文
每个人都有一颗跳动的心,当我们紧张、激动、兴奋时,这颗心都会跳得更猛烈,也就是怦怦跳。
记得那一次考试,前面的基础题都被我顺顺利利地做完了,最后的那一题却难住了我。我在稿纸上列了一条又一条的算式,却还是想不出解答的方法,我的心儿不由得砰砰跳了起来,这该怎么办?难道我真的不会吗?我不能放弃,我又重新读了一次题目,在草稿纸上画线段图,可是草稿纸上都被写满了,那道数学题我还是没解出来。我的心儿像有一只小鹿在里面乱蹦一样,心里忐忑不安,还是放弃吧,避免浪费时间,把时间用来检查上面的题目吧,我这么安慰自己。可是我刚放下笔,又感觉很不甘心,那可是应用题呀,一题可是十分啊!
突然,脑中灵光一现,我有了一点头绪,只要顺着这个思路想下去,一定会想出答案的,我瞬间信心翻倍,用一页新的草稿纸开始写算式计算,画线段图。正在这时,广播提醒考试时间只剩15分钟了,我的心再次激烈狂跳,这次仿佛比两次跳得更剧烈,心就好像要跳出来了似的,我焦虑万分,没时间了,怎么办呢……
终于,我找到了答案,不由长舒了一口气,那颗悬着的心也终于放了下来。离考试结束还有十分钟,我认真仔细地检查一遍前面的题目,把卷子交了上去。
通过这一次心儿怦怦跳的经历,我明白了,遇到困难不要紧张,必须要冷静下来,才有可能取得成功。