一天,大个子老鼠的表哥来他家玩,表哥带来了一块糖送给了大个子老鼠并说道:“这可不是一块普通的糖。”大个子老鼠听后一边疑惑,一边吃起了糖。这时小个子猫敲门了:“咚咚咚,大个子老鼠,我们去玩吗?”小个子猫一边敲门一边说,“来了,来了”说着说着大个子老鼠就出去了。他抬头看看了天空,对小个子猫说:“你看,今天的太阳可真特别呀,居然是绿色的。”小个子猫听后很是疑惑,也抬起了头看了看天空“没有啊,还是红色的呀!”随后小个子猫又指了指路边的小红花说:“你看看这朵花是什么颜色?”“绿色的啊!”大个子老鼠耸耸肩说到,小个子猫听完大个子老鼠的话后拽着大个子老鼠就往医院赶,小鸽子猫把大鸽子老鼠的病情告诉了医生,医生说:“我知道他是怎么了。”刚说完,医生就从医疗险箱里拿出了一瓶小药水往大个子老鼠的眼睛里滴了几滴,然后就让告诉我们痊愈了。我们走到医院门口时,我又指了指天上的太阳问:“什么颜色的?”“红色的。,红色的。”大个子老鼠兴奋地喊了起来,回家的路上我一连问了许多关系乎颜色的东西,就是为了确保大个子老鼠已经痊愈了。
从此大个子老鼠再也没有要过表哥的糖果了。