在某校里有一名叫吴玲凤的平凡女生,在一个乌云密布的雨天吴玲凤正急急忙忙的往家跑,突然,一粒出奇大的豆子把她拌的摔倒在地。同学们乐的前仰后合。“可恶的豆子。”吴玲凤气急败坏一把抓起豆子刚要扔,豆子竟发出七彩的光芒,这一幕恰巧被她的同学郑酷尖看到了,只见郑酷尖眼疾手快,抢走豆子就跑“还给我!”吴玲凤‘大仇未报’当然不肯‘善罢甘休’一路追着郑酷尖跑回了家。
在一个夜深人静的夜晚,郑酷尖早早的入睡了,突然豆子竟发出异样的蓝光渐渐变成了一个男子!那男子英俊潇洒一双炯炯有神的大眼睛透着一股令人毛骨悚然的寒气,奇怪的是他丝毫没有伤害郑酷尖反而跑走了,夜幕下衬着一名男子奔跑的身影。
第二天,学校举行春游,郑酷尖急匆匆的走了,全然没有发现跑走的‘豆子’郑酷尖和吴玲凤本来就是一对‘冤家’今天他俩吵得更凶了,从学校吵到春游点还在不知疲倦的吵,吵着吵着竟吵到了悬崖!郑酷尖却丝毫没有发觉,一脚踩空掉下悬崖,吴玲凤也慌了索性一咬牙也跳了下去,二人落在了一个巨大的绿叶上。