5月6日星期四晴
耶!今天我们一家人要去金沙拿新房的钥匙啦!听到这个喜讯,我高兴得一蹦三尺高。下午一点钟,我欢快地和爸爸、妈妈去“佳乐花苑”。
到了金沙,爸妈用了一个多小时才办好购房手续。随后,一位物业管理处的阿姨带我们去看新房。我紧跟其后,阿姨一打开门,我一个箭步冲进新房,一个宽敞明亮的大屋子映入我的眼帘。绿色的窗子,洁白的墙壁,给人很舒服的感觉。爸妈一进门就忙着商量哪里做客厅,哪里做卧室。我呢,东张西望。突然,我发现“新大陆”似的看见门旁边有个“电话机”,忙喊:“妈妈,这儿有个电话机。”那位阿姨忙介绍说:“这不是电话机,是‘可视门铃’,小朋友,你来试一试。”我听了,不好意思地做了个鬼脸。我拿起话筒,按下可视键。真神奇,屏幕上出现了大门外的情景。“妈妈,你去大门外,我跟你通话”。妈妈转身出去了。当屏幕上妈妈出现在大门外,我说:“妈妈,我是你的女儿。”“听到了,你能听到妈妈的话吗?”“听到了”,我兴奋地喊。不一会儿,妈妈回来了,我还拿着话筒舍不得放下呢!后来,我一个人偷偷溜到门外,按了按门铃,想和大家通通话,可大家不理我。妈妈叫我不要调皮捣乱了。我想:以后有小伙伴到我家来,我可要和他们玩个痛快。
妈妈去阳台看了看,说:“要把阳台封起来,不然不安全。”阿姨说:“要统一规划,不许封。”妈妈一听,皱起了眉头。爸爸接口说:“传达室有闭路电视,24小时监控,每一小时还要巡查一次,不封没事的。”妈妈紧皱的眉头这才舒展开来。
后来,阿姨还带我们去看车库。最后把一大串钥匙交给了爸爸。
我真想催爸妈早点装修房子,好让我早日搬进去!