关于懒惰的作文议论文
人固有惰性,我也不例外,懒惰就像一条枯藤,死死的缠着我,扯也扯不断,一直阻挡着我的前进。不仅如此,懒惰还让我经历了一件件令我头疼不已的事情,使我暗下决心马上就把懒惰这“魔鬼”从我身上驱逐出去。
三年级上学期的一天,老师告诉我们这学期轮到我们班值勤了,被选上的同学一定要好好干,不能给我们班丢脸。执勤这项任务很重要,必须比其他同学来的早才行。痛苦的时刻到了,我为自己祈祷千万不要让我值勤,我还想多睡一会儿啊!可是偏偏天公不作美老师就选中了我当值勤员,而且是来的最早的那一个。尽管我心里一千个一万个不情愿,但也只能服从安排。
不仅仅这次,周日的时候老师叮嘱我们大家,明天周一一定要记住戴红领巾。到了周一清晨“困神”又开始折磨我了,让我刚刚有点清醒的脑子又糊涂起来了。“……你再不起就要迟到了”听到这话我立刻从床上跳起来,迅速的穿上衣服以百米冲刺的速度奔向学校。导致我的红领巾忘带了,班主任教育了我一顿。
懒惰害人不浅,我暗下决心一定要改掉这个臭毛病!