关于懒惰的作文议论文
懒惰,是成功的绊脚石。它会不停的阻扰你,拖你的后退。要想尽办法甩开、甩开……
——题记
“妈妈,帮我倒杯水好吗?”我的“惰性”又发作了。“不行,自己倒。”妈妈的拒绝声传来。
唉,没办法,我就是这么懒。小时候,妈妈可以帮我,可现在,妈妈嘴里一口一个“这么懒,自己动手!”。实在没办法,我一百个不愿意的去倒了水,刚喝一口,我又倒在软软的沙发里,说“妈妈,帮我开电视”
妈妈似乎很生气,走过来对我说:“好啊!你这么懒,我也不管了”说着,便也倒在沙发里。我也不在乎。
可是,自从妈妈说她也“懒”开始,家里就变得很怪了。这怎么说呢?你看,每天吃的零食堆了一桌子,衣服裤子也不洗摊了一地,垃圾高有“一丈”……
刚开始我也不太在意,可过了几天后,家里简直成了“狗窝”了!我要做作业,看着书桌上的本子、纸什么的全七零八落的散在桌上,挤满了一小块干净的地儿都没有,我就望而却步了。我想找什么东西,可乱七八糟的东西散了一地,要找简直就是大海捞针——没处寻。我看看妈妈,她倒好,悠闲的在上网呢。
我忍住气想找本书看,可是原本摆放整齐的书本现在却摊了一桌,地上也有。我实在受不了了,大叫:“妈妈,你怎么不清理卫生呢!”,妈妈捂着嘴偷偷乐:“你自己仔细看,这些东西到底是谁制造出来的?”我回想着着:“书是上回翻落没摆放回原处,本子是我长期乱扔积起来的,衣服我也懒得洗……”原来这全部是我的“杰作”啊,我惭愧极了,赶紧吧东西都迅速清理好,妈妈在一旁满意的点头。
我恍然大悟,原来这一切都说妈妈计划好了的,为了让我明白,懒惰不能做成任何事情。我很高兴,因为终于可以和“懒惰”说拜拜了!