关于懒惰作文600字
时光在一点一点地流失,霎时间,就从开学到了期末复习阶段,作业如洪水般地扑来,像泼,像倒。而懒惰的我正被这泰山般的作业压着。
“叮铃铃——”放学了,教学楼传来了洋溢的欢笑声,那声音犹如是一种传染病越笑越狂,越笑越大,但只有我们班没一丁点儿声音,每个人都愁眉苦脸地走出教室。“哎!作业太多了。”我说。另一人说:“嗯!得写死了!”虽然这样,毕竟又迎来了周末,我们还是以兴奋的心情回了家。
星期六的一天,我都在虚度光阴。
星期日,妈妈的叮咛声声开始了。
早晨,好清爽!但也是劳累的一天。“李淳,去吃完早饭就回来写作业,电脑别玩。”妈妈说。我有气无声道:“哦!知道了,知道了,我会写的。”说完,妈妈就走了。我立马穿好衣服,吃完早餐就火速跑到楼上看电视。
吃饭时,妈妈一本正经地问我:“李淳,作业写完了吗?”我带着忐忑不安的心情回答道:“好了一半了”。妈妈立马说:“中午就必须写好!”我说:“哦!会写完的。”
中午,我和哥哥一起出去打羽毛球,回来时已经连脚都抬不起来了。这时妈妈回来了,立马吃饭,她看我累成这样,就问:“作业写完了没有?”我漫不经心地撒谎说:“嗯!写完了。”
吃完饭后,我本想立刻把作业干掉,可朋友又叫我去打乒乓球。经不住诱惑的我又出去玩了,打到七点半我才回家,这时,我才发现我作业还没写,可又不想被妈妈说,只好忍住不说,以忐忑不安的心情睡了觉。
第二天,老师开始检查作业,结果我被发现了。老师大声喝斥:李淳淳,你居然作业都没写,马上补!我伤心地说:“哦!哦!老师,不会再有下次了……”
哎!我真希望我可以赶跑“懒癌”这个坏朋友。