我最敬佩的人
我最敬佩的人是一位白衣天使,她的名字叫田焕我叫她田姨。我第一次见到她的时候,她穿着洁白的工作服,戴着燕尾帽,瘦瘦的脸上长着水汪汪的眼睛,小小的鼻子下长着一张樱桃小嘴。说话时声音很细很温柔。
当今年新冠疫情来袭时,田姨和同事带着行李,奔向战场。据她回来告诉我,那里条件十分艰苦。她工作时穿着又大又厚的防护服,里面热得不透气,由于数量有限,每天只有一件,所以里面的衣服湿透了也不能更换。就算再渴也不能多喝水。就这样田姨在武汉工作了三个月,听到这我被深深的感动了。
田姨这种不怕苦不怕难的大无畏精神非常值得我学习,是我学习的榜样。