我最敬佩的人
他的个子不高也不矮,一双水灵灵的大眼睛在弯弯的眉毛下,忽闪忽闪的。一笑起来就露出白玉般的牙齿,而且还有两个大酒窝,甚是可爱。他就是我的好朋友——王楠。
记得有一次放学,我们俩一起乘车回家。我们刚坐一站,这时上来一位白发苍苍的老爷爷,我就当做没看见似的,把头扭向窗外,而王楠却连忙从还没坐热的座位上站起来,小心翼翼地把老爷爷扶到自己的座位上,他却站在拥挤的过道中。因为人多拥挤,王楠的脚被踩了好几次,可他一点儿也不计较。下了车,我对王楠说:“你真傻!这么好的座位不坐,偏偏让给别人,这不是自讨苦吃吗?”但他却对我笑了笑,便走了。我突然发现他的身材高大了很多,在夕阳的照射下,他胸前的红领巾显得那么鲜艳。
这就是我敬佩的人,我要向他学习。