在挫折中成长的优秀作文
无风不起浪。正因为如此,人才需要挫折来磨练自己的意志。面对挫折,要从容应对,不能选择逃避。因为这些挫折,可以让我们体验到成功时的喜悦。挫折多多,困难重重,我也不例外。
记得在小学的一次期中数学测试中,成绩一直占高风的我,竟然还低过那些差生!不可思议!连我自己也觉得很唐突。但事实就是如此,无奈,只好接受这个事实。
那天是三科主科中考的日子,第一科就是数学,原以为可以考高分的我,因为太过于骄傲,被这块绊脚石绊倒了。当成绩公布时,用那种惊讶的眼神看着试卷,猜疑可能是老师改错算错分了。但无论怎么检查,怎么计算,都还是这个分数六十五分。“难道这次真的骄傲了吗?难道这次我真的失手了吗?难道这就是我的极限吗?不!不是的,骄傲,是有的,失手是真的,这次,不是极限,而是没有发挥好。”心里矛盾着。
当我“觉悟”时,拿着试卷,把错题改正,才发现原来这些错题大部分都做过了,学后没有巩固,最终是这种结果。
无独有偶,因为挫折无处不在。
那天,天气很好,把好心情都照在我的身上,因为是雨后阳光,所以有种舒适感。但我一出门,就被一辆奔驰弄到的雨水溅到身上,无奈,只好回家换衣服,没想到竟被妈妈骂了一顿,哎,悲哀!不仅如此,因为一时的粗心大意、赶时间,竟没穿鞋,让我在厕所摔了个跤!或许那天就是我的倒霉日吧!就这样欣然地接受了这个“困难”。人生路上有甜有苦、有喜有悲,有挫折也有成功,关键在于你怎样对待它。“相信阳光总在风雨后”,正是如此,让我在挫折中成长,看到了成功的希望与喜悦。