江苏的景色很美,有天目湖等等,江苏的景色美,那环境怎么样呢?
江苏的环境可不太好,就拿我们常州来说吧!你看我们戚墅堰这儿的树还比较多,再看市区里,树少得就像三毛的毛发。怪不得前几天刮大风,把一个酒店的屋顶上的瓦都刮了下来。树太少了,要是树多一点该多好哇!
现在,买车的人越来越多了,尾气排放也越来越多了。人们为什么不骑自行车呢?自行车小巧玲珑,方便,又低碳环保,还可以减肥。不像汽车花钱又花力,如果在夏天,不停一个阴凉的地方,说不定什么时候它就自燃起来。
世博讲究低碳环保,可是人们大量地砍伐树木,全国的森林、树林越来越少,小鸟没了家,害虫泛滥,土地失去了森林的保护,就会发生山体滑坡、泥石流。如果你想和舟曲的人民一样,那就尽情地砍伐树木吧!
我们中国人要是像日本人一样该多好哇!在日本,每个超市都附有一个再生垃圾回收站。主妇们把牛奶盒;泡沫托盘;塑料瓶;金属罐分门别类,洗得干干净净送到超市,超市再负责交给回收业者。有的超市为了奖励环保,会制作一个小卡片,每次购物不领取塑料袋的客人就在卡片上盖一个戳,集满了100个可以得到500日元的购物券。据调查,日本平均每人每年使用的塑料袋约为230个。这些塑料袋在制造。回收时都会排放二氧化碳。如果自带购物袋,每户家庭的全年二氧化碳排放量会减少1%。
让我们携手,让生活更美好!