拔草的作文
上课铃响了,这个班是劳动班。我们全班都在等老师的到来。过了一会,老师来了。老师对我们说:“我们一起出去拔草吧!就把一年级前面的地拔了。”于是,老师带我们下楼拔草。
我找了个地方,蹲下来,开始一个个往上拉。有些同学不喜欢我们,都是弓着腰,大量往外拉。突然下雨了,所有的学生都被水淹没了。不知道是汗是泥是雨。雨下得不算大,每个学生还在拔草,每个草都是学生们亲手拔的。老师对我们说:“同学们,如果你们累了,就休息一下,等雨停了再说。”我们中间,除了两个没有参加的同学,其余的都上来了。我手上全是泥,就去洗手了。洗完手才看到那两个同学来洗手。
雨越下越大了。