昆虫记作文
八上必读课外书中,一本之是读过的《昆虫记》再一次吸引了我的注意。
记得上次看这本书大概是在两三年前,那时,我也是它的书名所引,里面的内容,的确很有趣。
走进《昆虫记》,我了解到了昆虫的生活、繁行种族的等等各种斗争涉及了的本能、习性、劳动、婚姻、繁衍和死亡。透过昆史世界折射出了人类杜会,折射出了人生。它平实的文字,清新自然;幽默的叙述,惹人捧腹……
走进《昆虫记》,它还告诉我们:我们人类并不是一个孤立的存在,地球上的所有生命,都在一个紧密联系的系统之中,昆虫也是地球食物链上不可缺少的一环,昆虫的生命也应当到尊重。有人说,《昆虫记》是一个奇迹,是由人类杰出的代表法布尔与自然界众多子民——昆虫,共同谱写的部生命的乐章。
走进《昆虫记》,我看了那段优美的文字——每当凝视池塘的时候,我都不会感到厌倦。在这个小小的绿色世界里,不知道会多少生生不息的忙忙碌碌的小生命。在泥泞的池塘边,一堆堆黑色的小蝌蚪在暖和的池水中嬉戏、追逐;红色肚皮的蝾螈也把它的宽尾巴像舵一样地摆着;在芦丛中,一群群石蚕的幼虫,将身体隐匿在枯树枝做小鞘中防御天敌和其他各种意想不到的灾难。
一本我认为的好书——《昆虫记》推荐给你。