我爱水果作文
金堂是我的家乡,那里有个出名的地方叫水果乡。它盛产各种水果,三四月有枇杷、桃子,五月有杏子,七八月有糖梨,而九月以后蜜桔,脐橙,红桔等相继成熟了。而我最喜欢的是红桔,它不但好吃,也红得很可爱。
我家屋后有一片果园,里面种了很多果树,红桔树最多。一棵棵红桔树长着茂密的枝条,向四周展开,仿佛一把把绿色的大伞。
冬季的时候红桔成熟了,一个比一个大,红艳艳的,美丽极了,像一个个小灯笼。它们挂在树上,藏在叶丛中,在阳光下,微风中,摇头晃脑的,好像故意和我捉迷藏一样。
要是这时来水果乡,好客的村民们准会摘下最大最甜的红桔,让你吃个够。
收下来的红桔有的运到城里去,有的放在家里保鲜。保鲜的时候在地上铺一层厚厚的稻草,然后把红桔轻轻放在上面,再喷点保鲜剂,最后再铺层稻草。这样能让红桔保持到来年二三月份仍然很新鲜。
我们水果乡的水果具有汁多皮薄,味甜香脆,物美价廉的特点。用它做成的水果沙拉,水果汁,水果酱,水果饼干等,深受人们的喜爱,更是闻名全国,远销海外。
我爱水果乡,人们也爱水果乡。它真是一个好地方。欢迎你来做客。