我最爱的水果草莓作文
世界上有许多水果,有香甜的橙子,有红彤彤的苹果,有臭臭的榴莲,还有酸酸甜甜的凤梨。可我最爱的水果是水果皇后————草莓。
一眼望去,草莓就像一颗颗爱心,那红彤彤的外皮上一个个凹凸的小洞洞,它不大不小,不深不浅。这些小洞洞里装着如芝麻般小的籽儿,看起来又黄又绿。摸摸它的外皮,有点儿粗糙,就如那连绵起伏的小山坡一样,有高有低。哦,忘了说那上面的小叶片了!草莓头顶上的小叶片绿油油的,就像一个绿皇冠!皇后戴着绿皇冠,真是十全十美的组合呀!在成熟前草莓是青绿色的,它逐渐变得青中带白,再变成白中带黄,然后再变成黄中带红,最后变成全身红彤彤的。
这时,你摘下一个草莓,闻闻味道,哇!一阵清香扑鼻而来。轻轻地咬一口,鲜红的浆汁爆流了出来,又酸又甜,顿时充斥了整个口腔,让人感到回味无穷。
我爱草莓,它比苹果更香甜,它比桑葚更娇贵,它比所有水果都要美味。我赞美它,草莓的味道将永远回味在我心头!