场梦作文
“天哪!我第一次发现自己是这么的傻!”这是怎么回事?
早上醒来,当我睁开朦胧的睡眼,再一次检查昨天完成作业的情况时,我发现英语老师要求的背课文和预习作业竟没完成,我可真是倒霉呀!肯定是因为昨天我玩儿电脑游戏时间太久了,所以忘了做了。我赶紧穿上了衣服,把作业塞进书包,不敢让妈妈看见。匆忙吃了几口面包、喝了一口牛奶,我急急忙忙穿上鞋,忐忑不安地向学校跑去,再也没有平时和同学说说笑笑的心情了。
我坐在教室里心里像揣着一只小兔似的,七上八下、心神不宁。尽管是冬天,我头上还是冒出了汗,就怕老师说要检作业。“铃……铃”,下课了,我熬过了第一节语文课,下一节就是英语课了。我没心思出去玩儿,也不好意思复习,怕同学们笑话我。
开始上课了,原来老师那温柔的面孔和甜美的声音,此时却让人感到很严厉。我低着头不敢看老师的眼睛,生怕老师向我提问。我担心的事情还是发生了,老师第一个就叫到了我,我脑子“嗡”地一声就炸开了、脸也红了、两腿直发软,好像要瘫倒在座位上。我不知怎么办才好,真想找个地洞钻进去。此时奇迹发生了,我的嘴不由自主地说起话来,正是老师让背的课文,不但一个字都没错,而且倒背如流。老师满意地点了点头,又说:“课文背得不错,那你再读读我让预习的课文吧。”我拿起课本一看,天哪!我现在大字不识一个,这回肯定要难堪了,悲呀!奇迹又发生了!我的嘴再一次不听使唤地说起话来,读的内容正是老师要求预习的课文。老师非常惊讶的看着我说:“发音标准、朗读流利,你的进步太大了,同学们都应向你学习!”同学们都鼓起掌来,此时我还满头雾水,不知不觉中我已是一名天才了。
下课了,同学们都跑到我这来,问我如何在一夜之间成为一名有超强记忆力的人了。甚至有一位同学还要考我背诵古诗的能力,天哪!背古诗是我最弱的一项,我该怎么办才好呢?他还挺专业,拿了一本厚厚的古诗词集,怕我钻空子。他专拣一些又长又拗口的诗,如王绩的《野望》、黄庭坚的《清明》等,但我都流利地背下来了,还带着韵味呐!他拿着诗集灰溜溜地走了。又有一个同学说:“光会背诵还不算有本事,我爸爸是大学数学教授,今天我这儿有一本大学数学书,看你会不会做这些题。”我拿过书来一看,我彻彻底底地完蛋了,全都是一些看不懂的运算符号,看来我得栽在他的手里。我勉强看了一道练习题,看着看着脑子突然亮起来,开窍了,我张口就说出了一串数学公式,而且告诉他答案是这位同学眼睛瞪的圆圆的,吃惊地问:“你是怎么知道答案的?”他不甘心败给我,又连续问了几道题,我却都对答如流,他只好垂头丧气地走了。旁边看热闹的同学都看呆了,立刻把这个消息告诉了别的班同学,我是一名“天才”的消息马上传遍了整个学校。各个班的同学都到我们班来探头探脑,想看看我这个天才人物。
我高兴极了,忍不住“哈哈”大笑起来,手舞足蹈。也许是笑得太厉害了,竟然重重的摔在了地上。“哎哟”这不是我温馨的小屋吗?我什么时候从床上滚下来了,唉!原来是一场梦呀。