场梦作文500字7
今儿我正在写作文,突然,一股呛人的烟直往我鼻孔里钻,令人喘不上气。周围的空气慢慢变得闷热,我仿佛被扣在蒸笼里,脸变得通红。这时一阵警报声响起,我这时才恍然大悟:原来是着火了呀……什么!着火了!
我急了,于是脑子里拼命回想起以前在学校里学习的消防知识。我赶紧拿起被子,到卫生间扯下毛巾,把被子都浸湿往身上一披,捂住口鼻,趁着火势还不大就往一楼闪去。在楼梯口,我发现一个小妹妹蜷缩在角落,泣不成声,时不时咳嗽几下,我立刻帮她用毛巾捂着口鼻,拉她跑了起来。感觉自己跑了好久好久,怎么会这样?这可怎么办?这栋楼就像是一个迷宫,怎么都跑不出去。我的步伐越来越快,心里仿佛有千万只蚂蚁在爬。这时我前面又出现了一道墙,我用尽全身力气撞击。“砰——”它终于被我撞开了,我终于呼吸到了新鲜的空气,悬着的一颗心也慢慢放了下来。我转过头去和刚刚那个小妹妹说话,可是她却不见了,我拉着的是个骷髅手。(一系列动作描写、心理描写将作者面对危机时内心的慌乱与行动上的有序相结合,塑造了机智灵敏的人物形象)
“啊——”我一身冷汗的醒来,发现被子紧紧的裹在身上,浑身都是冷汗,心跳的非常快,我长长的舒了一口气,原来都是梦啊。幸好,只是一场梦。(结尾揭开疑团,呼应标题)