过生日作文500字
生日,每个人都有的日子,每个生命都有的过程。当生日与生命紧紧相连的时候,生日就是生命的组织部分,当生日作为生命过程里一个有意义的日子时,每一个生日,又都是生命的一个新起点……
如同无法选择父母一样,我们每个人无法选择自己出生的那个日子,当我一声啼哭掀开生命第一页时,那年那月那日,再也无法改变的成为我来到人世的标志。
多少个生日,我倾注了生命的热情,点燃生命的蜡烛,生生不息的燃烧,将自己的热量与光泽尽最大极致的焕发,在收获了的光环里更激情的、义无反顾的继续编织一个个新“蛋糕”的梦……
以为生日永远是快乐的,以为生日会不断带着我实现新的梦想,却不曾想在岁月的洗礼中,生日艰辛起脚步,生日的光影开始暗淡,当用泪水拒绝蛋糕时,生命的过程正在萎缩……
生命是脆弱的,生命又是顽强的!当一个个生日无意义的继续着的时候,生命却在不知不觉中坚强了起来,是磨炼?是醒悟?是淡泊?是的,生命过程里积淀的东西开始醇厚,生日影子里的碎片开始打拼成新的生存模块!此时,生命的过程虽然不再辉煌,却开始主宰生日,生日又成了生命的一个起点……
也许,生命的意义本就是彰显在顿悟的那一刻,爱惜自己,成了我生命的一个最强音!
生日,我生命的起点,生日,我生命的过程,愿生日陪伴着我走向生命的最极限。