穿越时空作文
穿越时空的梦想也许很多人都有过,对于过去和未来,太多的新奇和谜团等着我们去感受。亲爱的朋友,你想穿越到哪里呢?我相信,不论到哪里,带给你的都将是无与伦比的快乐体验。
我想穿越到宋代。在曲水流觞和才子们饮酒对诗,溪水汩汩而流,叮咚作响,和着古琴古曲的悠扬,席地而坐的诗人才子诗兴大发,你说上句,我对下句,对的好,大家拍手称快;对的不好,自饮一杯罚酒。琴声伴着婀娜的舞女像踩着云雾款款飘来,诗人们欣赏着眼前的一切,怕是只有天上才有此番景致。
我想穿越到唐朝的钱塘。在淡妆浓抹总相宜的西子湖畔,我想见证许仙与白娘子的邂逅,烟雨西湖,断桥之上,有情人终成眷属,我的心升腾起满满的祝福;我想到保和堂,看着人们从愁容满面到出来时喜笑颜开,积德行善的夫妻俩总是赢得钱塘县百姓的赞许;我想到金山寺质问冷酷无情的法海为何要拆散这段好姻缘,难道你看不到一直以来许仙与白娘子为百姓做的好事?难道你看着夫妻分离以泪洗面孩子幼小举目无亲时无动于衷吗?我想到雷峰塔拜一拜观音,请求她释放镇压在塔下的白娘子,因为她一心向善心怀慈悲寻许仙只为报答救命之恩……
我想穿越到东晋,拜王羲之为师。哪怕要我染黑庭院里每一口大缸,哪怕要我不分昼夜日夜练习,哪怕手因为握笔而老茧复老茧,我都愿意!王羲之的字蕴含着美,蕴含着力,蕴含着世界,我愿意用我毕生的心力去学习、领悟这其中的内涵。中国的书法博大精深,我只求能做一名祖国国粹的传承者。
我想穿越的时代还有很多,我的美梦还有很多,在梦中能够见识那么多才子佳人,此生无悔。朋友,发动你的想象力,去认识你想认识的人吧!