关于风作文
你是风,大自然的风。
忽而粗犷豪放,忽而轻柔婉约;忽而狂妄炽烈,忽而冷酷无情;忽而神秘莫测,忽而亲近相知。这是你吗?我的风。
我想,我是爱你的。因为,只有爱才能包容你的一切,连同你的成功与失败,你的愤怒与狂欢,你的沉思与激烈,你的长啸与低吟,你的自由与局限。是的,你是风,是我苦苦追求的偶像。
你是风,我心中的风。
忽而销声匿迹,忽而卷土重来;忽而肃穆庄重,忽而姿势放荡;忽而如幻的黄昏,忽而如梦的黎明。
我为那片宁静的乐土筑起了一条高高的屏障,为了挡住你雄浑的高歌、你五彩的诱惑,为了不掀起久已平静的波澜。然而,面临着你雷电般的猛冲、激荡,我说,我已是风,同你一样的风,是风与我同行。于是,去畅游宇宙,去天空摘几颗星星,去给孤寂的大漠带来喧哗,在幽深的海底留下我们的足迹。
也许狂想本身就蕴涵着几分伟绩。风的天性就是放纵,像婴儿,毫无顾忌地哭,毫无顾忌地笑,毫无顾忌地显示天性。因此,我爱你,爱你的我行我素,爱你的冷酷后的热情,爱你粗暴后的温柔。
我们去吹动雪花,让它飘飘扬扬,纷纷洒洒;去捉弄雪地里那个小女孩的头发、眼睫毛、鼻翼和双唇。去吹动柳絮吧!让那柳絮的飘逸给多情诗人一点儿感觉;去吹开含苞的花蕾吧!还有那一颗颗忏悔、寂寞的心,他们更需要我们,更需要温存与柔情。
你累了吧!我的风,让我们去山的那边安歇……