因为有你作文
我已经忘却你我相遇是什么样的情形,只记得那天的夕阳映红了半边天。
上天的有意眷顾,使得我们成为了同班同学。再遇你时,你以再无当初的稚嫩,剩下的只有成熟和稳重。可是你的内心天真单纯,一如当初的你。
我以为我的初中生活只会在枯燥的学习和繁琐的生活中度过,可是你的出现,让我知道:我的初中生活会很精彩,我的未来会有你的相伴。
开学伊始,我们一起“疯癫”,学习自然也就落下了,经常做错一些不该出错的题目。你这时意识到学习的重要性,开始刻苦学习,下课后也不怎么出去玩了。尽管同学们的疯闹声,还是没有影响到你的学习。你那么刻苦认真,连我都被带动,也开始努力学习。于是我们开始在学习上较劲,你追我赶。
每次考完试,成绩一出来,你就会问我考了多少分。如果你比我高,你会没心没肺似的笑上一会儿,然后再来挖苦我,最后看看我错在哪,讲一些知识点比较难的题目;如果我比你高,你会偏偏头盯着试卷,随后拿走我的试卷和你的试卷对比、分析错题,最后演算数学题。不会的,你也会问问我是怎么做的。
这样的你,怎叫人不喜欢呢?
那天晚自习放学后,夜里我独自一人一遍又一遍地演算数学题,磕磕绊绊的写到一半,突然QQ来了消息,在好奇心的驱使下,我点开了QQ,那是你发的“生日快乐”。哦,对了!今天是我的生日。在数学的“关爱”之下,我实在忍受不住向你倾诉数学的ex程度。
你过了许久才回话,虽然只是只言片语,但那段话我至今都无法忘怀。
你说:“动点其实不算很难,只要掌握了方法和技巧就很简单。你不会的题目可以找我,也算是提高我自己。多晚都没关系,我一般很晚才睡。”
那一刻,我震惊中又带许些感动。你说你很晚才睡,可是你在这之前很早就会去睡觉,从来不会熬夜。为了我,你似乎愿意付出一切。
你那么的用心,那么的认真、投入,我又怎舍得浪费这种大好时光呢?我花费浑身的解数去听,尽管仍有些迷糊,但也知道了大致的思路和方法。
从那以后,我每次写完作业都会和你聊上一会儿再去睡,一天过得充实而又快乐。
我谢谢你,因为你的心意。
我不知道为什么全班那么多人第一次见面,我却一眼就喜欢上了你;我不知道为什么我们之间互损、找茬,友谊却如初;我不知道为什么,你我之间的情意胜过一切;我不知道为什么我们一对视就能笑得没心没肺;我不知道为什么明明那么久没见过面却不会觉得生疏;我不知道为什么……
时间的匆匆流逝,岁月的得不饶人,都不能改变你我之间的友谊。
期待未来的相遇,会遇见更好的你。