武夷山游记作文
听说武夷山是个度假的好地方。这次“五一”长假我们和牛牛一家就去了武夷山游玩。我们到的第一个景点是武夷山大峡谷。那里的树林郁郁葱葱、那里的湖水碧碧悠悠、那里的空气清清爽爽,真是个好地方啊!
我想大家都知道大峡谷是玩漂流的吧,所以我们跳上了一条崭新的橡皮船,码头上的人发给我们每人一把勺子。船刚离岸,另一条船上的人就开始攻击我们了。“哗”一瓢水朝我头顶泼来,把我淋得象“落汤鸡”。“八格牙路”我也不是好惹的哦,我拿起勺子就泼,船上的人都加入了“战争”。此时的场景就像泼水节一样热闹,一样开心。两条船上的人都湿透了,笑也笑累了,于是我们停止了“战争”。
上船前就听说过急流的时候是最刺激的,可是过了N分钟也没看到,妈妈抱怨地说:“急流怎么还不到啊?”我安慰她说:“不急不急,不会太远的。”哈!真是说曹操,曹操到啊。第一个急流出现在我们眼前。“哗”一声,我们的船立刻加快速度,两旁的水也向我们扑来了,因为有漩窝,橡皮船是被转着圈划过去的,大家的心也提到嗓子眼了,终于急流过去了,我感叹着说:“真是有惊无险啊,老牛。”老牛没反应。我回头一看“啊,老牛落水了!”我这100分贝的叫声把船上人的心又一次提到了嗓子眼。幸运的是老牛掉在了水中的沙石堆上,老爸、牛爸不管三七二十一拼命往后划,可是水流太急,寸进尺退啊!老爸和牛爸跳下河,拉着船走向沙石堆,终于把老牛救了回来。老牛回来后就像得了老年痴呆症一样一直发呆,我断定是被吓坏的啦。
当所有险滩都过去了的时候,我静静地欣赏着美景,感觉这里真是太美了,这里有山有水,有花有草,耳边不时传来鸟儿的鸣叫声,在我故乡——嘉兴可没有这么漂亮的地方。我想我永远也不会忘记这次武夷山之游的。