武夷山游记作文
假期中的一天,妈妈把我从睡梦中惊醒,说是吃完早饭要带我到武夷山。我一蹦三尺高,马上跑到了快餐店,吃完了早餐,我们就出发了。听妈妈说武夷山有“三三秀水清如玉”的九曲溪,有“六六奇峰翠插天”的三十六峰,有九十九岩绝妙结合形成的巧夺天工的天然山水林园。排队买完票后,我们首先去了一线天景点。一线天高248米,是两块岩石的夹缝。爸爸说:“一线天的由来是因为两块岩石之间的裂缝最短只有30厘米,从下往上看只能看到一条裂缝而得名。”我们就进去试了试。在熙熙攘攘的人群中,我发现许多背包的阿姨都把包放下来,侧着身子过了出去。由于我比较瘦小,我就非常顺利地钻了出去。我原以为我胖乎乎的爸爸过不去,但是竟然也钻了出去。哈哈,原来他一直缩着肚子走,太有趣了!我们游览了一线天的景色后,我们就往螺丝洞出发了。为什么叫螺丝洞呢?因为它就像一个个螺丝一样,前粗后细,越往后走出口越窄。带着兴趣,我们就进去看了看,没想到里面伸手不见五指。大家只好纷纷打开手电筒,互相搀扶着爬了出去。
爬完了螺丝地洞,我们已经很累了。吃完午饭后,我们坐着竹排顺流而下,游览了中国最美的溪流——九曲溪。一路上我感叹祖国壮丽山河的美丽,感谢大自然的馈赠,让我们欣赏到这么美丽的景色。