妈妈我想你作文
一首汤潮的《妈妈我想你》重复的播放着,最近梦里总是梦到妈妈,可是看到的妈妈总是和我发脾气,不知道妈妈为什么生气,是我做错了什么吗?
妈妈离开我15年,妈妈我好想你,好想!想的我心好痛,想着想着泪就流下来。我的妈妈生我的时候受了很多苦,因为我当时不够月特别小,爷爷奶奶都看不上我,对于妈妈他们都置之不理。没等妈妈出月子就把我们家三口人赶出门,妈妈生气得病昏睡四十多天,都是好心的邻居帮助妈妈照顾我,也许是我的命不好吧!一下生就给妈妈带来痛苦。
小时候病了妈妈就坐在我身边,一会摸摸我的头,一会给我盖盖被。有妈妈的时候真幸福,即使病的再重也不会觉得孤单,反而很温暖。十四岁那年去农村做长工,头一次离开家,本来我就很笨很丑不会说话,和人接触总是打触,有什么委屈也不敢说,都藏在心里!年底妈妈来接我,我看到妈妈一下扑到妈妈的怀里泪水一个劲流,妈妈也哭了!
有妈妈真好。无论我去哪打工回来,妈妈都为我做我爱吃的,然后看着我吃。十九岁在外打工身上受潮湿,回家的时候妈妈看到了,妈妈把炕烧的可热了,悟好被让我在被窝出汗,妈妈就坐在我身边,那些曾经的流离之苦瞬间都没了。
妈妈这一生没有享到福,我妈妈是个特别善良的人,可是善良的人命苦,四十四岁就离开了人世,妈妈走的时候连眼睛都没闭上,很多人都说,妈妈是惦记我,当时我太小,二十岁什么都不懂,如今懂了,什么都晚了!
我诚心的奉劝世人,妈妈在的,都好好珍惜,即使妈妈唠叨,那也是难得的福气,人生来世不易,有妈妈陪伴到中年那是多大的福气,好好珍惜吧。不要等到失去了才去回忆中寻找母爱温情,那就一切都来不及了!!!